كشفت تقارير أمنية عن مفاجأة، مفادها بأن الشيخ يوسف القرضاوى تم تنصيبه زعيما للتنظيم الدولى للإخوان فى ظل غياب منصب المرشد العام للجماعة، وأن هناك اتصالات مكثفة خلال الأيام الأخيرة جرت بين الثلاثى يوسف القرضاوى، ومحمود عزت وجمعة أمين نائبا المرشد، لبحث آخر المستجدات على الساحة السياسية فى مصر.
وقالت المصادر، إن هناك حالة من الارتباك والتوتر داخل التنظيم الدولى للإخوان، وبين عناصر "المحظورة" داخل مصر، بعد فشل الجماعة فى تحقيق مأربها من أحداث حالة فوضى بالبلاد قبل محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسى، كما فشلت جميع مساعى الجماعة فى عدم دخول مرسى القفص، وظهوره خلف القضبان وبث فيديوهات وصور له برفقة كبار قيادات الجماعة فى نفس قفص مبارك، كما ارتدى الزى الأبيض، مثل السجناء داخل سجن العرب، حيث تسببت جميع هذه الأحداث المتلاحقة والضربات الموجعة للجماعة فى خلق حالة من الاستياء العام والتوتر، فضلا عن غياب عنصر الربط بين قيادات التنظيم الدولى للإخوان بالخارج وشباب الجماعة داخل مصر.
وأضافت التقارير أنه بعد فشل كل من محمود عزت الهارب بغزة، وجمعة أمين الهارب بلندن، فى إدارة شئون الجماعة والتواصل مع شبابها بمصر، وإحداث حالة من الفوضى وإرباك المنظومة الأمنية وشل خارطة الطريق، لم يصبح هناك بديلاً عن الشيخ يوسف القرضاوى، حيث تم تنصيبه زعيما للتنظيم الدولى للإخوان، بعدما وعد الأعضاء بقدرته على تحقيق أهداف التنظيم، سواء داخل أو خارج مصر.
وأفادت التقارير بأن القرضاوى بدأ عمله داخل مصر من خلال تنظيم شعبة إخوانية بمدينة نصر، تضم أغلبية أبناء قادة الإخوان الذين بدأوا فى تولى مناصب قيادية، وتوزيع الأدوار عليهم بعد أن تولى كل ابن مهام والده المحبوس، على ذمة قضايا جنائية، وتعيين عائشة الشاطر بمثابة الوسيط بين الكوادر الجدد فى تنظيم أبناء القادة شباب الجماعة الذين تجمعهم بها علاقات أسرية وتنظيمية، وبين الشيخ القرضاوى، وتبين أن شعبة الإخوان الجديدة بمدينة نصر تضم عمار ابن المحبوس محمد البلتاجى على ذمة قضايا، منها التحريض على القتل، وأنس أكرم الشاعر القيادى بجماعة الإخوان المسلمين، ومسئول ملف الصحة بحزب الحرية والعدالة، وإبراهيم العريان ابن عصام العريان نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، وزعيم الأغلبية بمجلس الشورى المنحل وهو متهم هارب.
وأوضحت التقارير أن شعبة الإخوان الجديدة بمدينة نصر تخطط وتنظم مسيرات الإخوان التى رسم ملامحها خيرت الشاطر من محبسه، ويقوم الشيخ القرضاوى بوضع خططه مع عائشة الشاطر، حيث تقوم هذه الشعبة الإخوانية بعد تلقى التعليمات من القرضاوى بالتواصل مع شباب الجماعة على مستوى الجمهورية، من خلال رسائل خاصة عبر برامج الأجهزة الذكية، فيبر والواتس أب، بعدها تقوم عائشة الشاطر، بالإعلان عن مواعيد المسيرات والإعلان عن أماكنها ومواعيدها فى وقت لاحق من خلال صفحتها على موقع التواصل الاجتماعى قبل موعدها بساعة واحدة هربا من الملاحقة الأمنية.
ودلت التقارير الأمنية بأن القرضاوى لم يقف نشاطه عند هذا الحد، حيث يعمل ضد مصر فى الخارج أيضا، من خلال مهاجمة البلاد، وتحريض الدول العربية على عدم مساعدة مصر ماديا ومحاولته خلق نوع من الخلافات بين مصر وأشقائها العرب، خلال هذه الفترة الحرجة التى تمر بها البلاد.
تقارير أمنية.. تنصيب القرضاوى زعيماً للتنظيم الدولى للإخوان.. الشيخ نظم شعبة إخوانية بمدينة نصر لتعطيل خارطة الطريق داخل مصر.. ويسعى لتشويه صورة مصر خارجيا ومنع المساعدات العربية لها
الخميس، 07 نوفمبر 2013 02:53 م