شيع رموز الرياضة المصرية والنادى الأهلى، الثلاثاء، جنازة الفريق عبدالمحسن كامل مرتجى، رئيس النادى الأهلى الأسبق، وأحد أبطال حرب أكتوبر، إلى مثواه الأخير بمدافن العائلة بالسيدة عائشة، بعد أن وافته المنية، عن عمر يناهز 97 عامًا.
ورصدت كاميرا «فيديو7» قناة اليوم السابع المصورة، حضور كبار شخصيات الدولة ورموز الرياضة فى مصر، لأداء واجب العزاء فى الفريق عبد المحسن مرتجى.
وقال خالد مرتجى، نجل الفقيد، لـ«فيديو7» قناة اليوم السابع المصورة، إن والده صاحب الفضل عليه فيما وصل إليه، وأتمنى أن يوفقنى الله فى الحفاظ على اسمه وتاريخه الكبيرين.
وأكد المستشار عبد المجيد محمود، النائب العام السابق، أن الفقيد كان رمزًا من رموز مصر على المستوى العسكرى والاجتماعى، مضيفا أنه كان يتسم بدماثة الخلق واحترامه للقيم والمبادئ التى رسخها فى أبنائه.
وأضاف العامرى فاروق، وزير الرياضة، أن الفريق مرتجى سيظل رمزًا عسكرياً ورياضياً كبيرًا، مشيرا إلى أنه أعطى الكثير للرياضة المصرية بشكل عام والنادى الأهلى بصفة خاصة.
«الفريق مرتجى كان شخصية عظيمة على المستوى الرياضى وله دور بارز فى نجاحات الأهلى فى الفترة الصعبة التى تولى فيها منصب رئيس النادى وأعاد الفريق إلى البطولات والإنجازات» هكذا نعى الإعلامى أحمد شوبير نجم الأهلى و مصر السابق، الفريق مرتجى، مؤكدا أنه صاحب الفضل فى نجوميته مع الأهلى حيث قام بشرائه من فريق طنطا عندما كان حارسا صغيرا فى السابعة عشر من عمره.
وأعرب رجائى عطية، المحامى، عن حزنه الشديد لوفاة الفريق مرتجى الذى يعد من أعظم القادة العسكريين فى تاريخ مصر وأنه كان يعتبره هرما من أهرامات مصر.
وصرح الإعلامى حسن المستكاوى، بأن الفريق مرتجى كان إنسانا محترماً على المستوى العسكرى والرياضى وأنه كان يتميز بقوة الشخصية، مشيراً إلى أنه صنع الكثير للنادى الأهلى وكان عاشقاً للنادى الأحمر.
ومجدى عبد الغنى نجم الأهلى ومنتخب مصر السابق، أن الفريق مرتجى يظل علماً من أعلام الرياضة المصرية، وأنه بدأ حياته كلاعب فى الأهلى تحت قيادته مؤكدا أنه تعلم منه الكثير من المبادئ والقيم التى كان يتميز بها طوال حياته.
وأشار إبراهيم المعلم، مدير عام النادى الأهلى، إن الفريق مرتجى يعد قيمة كبيرة جدا فى المجتمع المصرى حيث كان قائدا عسكريا عظيما، ورئيسا فذا من رؤساء النادى الأهلى ترك بصمة واضحة فى تاريخ القلعة الحمراء.
«الفريق مرتجى كان أحد القادة العظام فى تاريخ النادى الأهلى والجميع تعلم منه أشياء كثيرة» هكذا وصف عصام عبد المنعم رئيس الاتحاد المصرى لكرة، الفريق مرتجى.
محسن صالح أحد أبناء النادى الأهلى، أكد أن الفريق مرتجى كان بمثابة الأب الروحى لكل الرياضيين و علاقته بالجميع كانت علاقة أسرية تسودها المودة والحب، مشيرا إلى أن وفاته خسارة كبيرة لجميع الرياضيين، كما أعرب مختار مختار نجم الأهلى السابق عن حزنه لوفاة الفقيد داعيا له بالرحمة.
وقال الفنان فاروق الفيشاوى، إن المجتمع المصرى فقد رجلا عظيما لكنه سيظل باقيا بتاريخه الكبير وبأعماله العظيمة.
بالفيديو..كبار الشخصيات: الفريق «مرتجى» كان رمزا من رموز العسكرية والرياضة
الخميس، 07 نوفمبر 2013 08:43 م