أعرب اتحاد العمال العرب, عن قلقه إزاء السجال القائم حاليًا بين اتحاد العمال فى مصر, ووزير القوى العاملة.
جاء ذلك, فى بيان للأمانة العامة لاتحاد نقابات العمال العرب, أعربت فيه عن أسفها البالغ لما وصفته" بتدخل وزير القوى العاملة والهجرة فى شئون الاتحاد العام لنقابات عمال مصر, ومحاولة الضغط والتأثير على أداء الاتحاد.
وأوضح الاتحاد, الذى تستضيف القاهرة مقر أمانته العامة، أن الأمانة العامة ترى فى هذا الخصوص ضرورة أن يترك الأمر للعمال دون غيرهم لتحديد ما إذا كانوا مع التعددية أم مع الوحدة النقابية بدون تدخل أو تأثير من أى قوى داخلية أو خارجية .
ودعت الأمانة العامة، الاتحاد العام لنقابات عمال مصر إلى متانة وحدته العمالية, ووحدة نقاباته الأعضاء, وأن يحافظ على استقلالية قراره, ومواقفه النقابية والوطنية فى مختلف القضايا السياسية والاقتصادية والاجتماعية والنقابية، وأن يعطى ظهره لكل محاولات تقليص دوره الوطنى ومحاولات النيل من تاريخه المشرف, وأن يعمل على المضى قدما فى سياسته الرامية إلى العودة إلى قواعده العمالية والاعتماد عليها فى كافة برامجه ومشاريعه، وأن يستمر فى سياسة الشفافية والقضاء على الفساد والمفسدين وأن يعتمد على قواعده المناضلة فى كل معاركه الراهنة, والمستقبلية ليعزز من دوره النضالى على كل الصعد الوطنية والعربية والدولية .
كما أعربت عن القلق البالغ للسجال القائم بين الاتحاد العام لنقابات عمال مصر العضو فى الاتحاد الدولى لنقابات العمال العرب, و وزير القوى العاملة والهجرة حول تقرير الجهاز المركزى للمحاسبات و ما وصفته بتدخل الوزير فى شئون الاتحاد, ورفضه استلام وثائق الجمعية العمومية للاتحاد التى انعقدت بالإسكندرية فى 10 أكتوبر الماضى, والادعاءات الباطلة التى يروج لها ضد قيادات الاتحاد, وتوجيه الاتهامات دون سند قانونى .
وكان عبد الفتاح إبراهيم, رئيس اتحاد العمال قد أعلن أمس رفضه لتدخل وزارة القوى العاملة فى أمور الاتحاد ورفض اعتماد قرار الجمعية العمومية بالتشكيل الجديد للاتحاد, وإحالة تقرير الجهاز المركز للمحاسبات إلى الجهات القانونية.
اتحاد العمال العرب: قلقون من تدخل "أبو عيطة" فى شئون الاتحاد فى مصر
الخميس، 07 نوفمبر 2013 02:51 م
كمال ابو عيطة