"الرئاسة" تطلب من الحكومة تقريرا حول المفاوضات مع دول حوض النيل

الأربعاء، 06 نوفمبر 2013 05:37 م
"الرئاسة" تطلب من الحكومة تقريرا حول المفاوضات مع دول حوض النيل صورة ارشيفية

كتبت هند مختار
عرض الدكتور محمد عبد المطلب، وزير الرى، خلال اجتماع الحكومة اليوم الأربعاء، تقريرا على رئيس الوزراء حول نتائج المفاوضات التى عقدت مع أثيوبيا بخصوص التفاوض حول سد النهضة الأثيوبى.


وقال مصدر مسئول بمجلس الوزراء، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، إن الرئيس المؤقت عدلى منصور رئيس الجمهورية طلب من الحكومة إعداد تقرير مفصل حول نتائج المفاوضات التى تقوم بها مصر مع أثيوبيا والسودان، وعرض موقف تفصيلى حول السد، وكيفية تلاشى آثاره السلبية على مصر، لافتا إلى أنه من المقرر أن يعرض الدكتور حازم الببلاوى رئيس مجلس الوزراء التقرير على رئيس الجمهورية خلال الأيام المقبلة.

وقال المصدر إن مفاوضات مصر مع أثيوبيا ستركز على تقليل السعة التخزينية لسد النهضة، وأن تكون مصر والسودان مشرفة على عمليات إنشاء السد، وزيادة عدد سنوات بناء السد.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة