قال عضو المكتب التنفيذى لتكتل قوى الثورة، طارق الخولى، إن محاكمة محمد مرسى، هى حدث تاريخى يؤكد نجاح ثورة 30 يونيو، مطالبا هيئة المحكمة بإلزام مرسى بارتداء ملابس السجن الاحتياطى، باعتبار أن ذلك من قواعد السجن.
كما طالب "الخولى" فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، بأن توضح المحكمة دور محمد سليم العوا، عضو هيئة الدفاع، حيث إنه يصدر نفسه على أنه محامى "المعزول"، رغم أنه رفض تحديد محام له حتى الآن.
وانتقد "الخولى" أداء هيئة الدفاع فى أدائها أثناء المحاكمة، وتأكيدها على أنها لا تعترف بهذه المحاكمة، مشيرا إلى أن هيئة الدفاع ستورط "مرسى" بشكل أكبر، مطالبا بالتركيز فى الدفاع عن "المعزول" فى قضية قتل المتظاهرين السلميين عند قصر الاتحادية.
وطالب "الخولى" رئيس المحكمة بإعادة النظر فى قرار بث المحاكمات تليفزيونيا، مشيرا إلى أن المحاكمة قررت منع البث تليفزيونيا فى الجلسة الأولى، خشية أن تتحول المحاكمة إلى مهاترات وخطب عنترية، خاصة أنها جلسة إجرائية وأراد أن تمر بسلام.