"هيومن رايتس ووتش" تستنكر عدم التحقيق فى أحداث العنف ضد المتظاهرين

الأحد، 03 نوفمبر 2013 05:57 م
"هيومن رايتس ووتش" تستنكر عدم التحقيق فى أحداث العنف ضد المتظاهرين مظاهرات- أرشيفية
كتب أحمد مصطفى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استنكرت منظمة هيومن رايتس ووتش ما أسمته تباطؤ الحكومة المصرية فى التحقيق مع قوات الأمن فى التعامل مع فض المظاهرات، خاصة أحداث يوم السادس من أكتوبر الماضى.

وقالت المنظمة التى تتخذ من نيويورك مقرا لها أمس السبت، إنه رغم مرور ثلاثة أسابيع منذ فض الشرطة تظاهرات أعضاء الإخوان "المحظورة"، فإن الحكومة لم تحقق فى الأمر.

ونقل البيان عن جو ستورك القائم بأعمال المدير التنفيذى لقسم الشرق الأوسط فى المنظمة قوله: "فى التعامل مع المظاهرة تلو الأخرى، قوات الأمن المصرية تصعد سريعا ودون تحذير".

كانت اشتباكات قد وقعت الأحد فى ذكرى السادس من أكتوبر، وقتل 57 شخصا، معظمهم فى القاهرة بعدما حاول عناصر الإخوان دخول ميدان التحرير، حيث كان الشعب الجيش يحتفل بالذكرى الأربعين لحرب 73.

وانتقدت "رايتس ووتش" عدم تشكيل لجنة تقصى حقائق خلال الشهور الثلاثة الماضية.

فيما يحاكم أربعة ضباط شرطة فى واقعة مقتل 37 متهما فى سيارة ترحيلات للشرطة فى أغسطس الماضى.

ويواجه الضباط الأربعة تهمة القتل الخطأ للذين قتلوا اختناقا إثر إطلاق قنبلة غاز مسيل للدموع فى عربة ترحيلات للشرطة كانت تقلهم للسجن.

وقال ستورك: "أظهرت مصر فى قضية ضباط الشرطة الذين أطلقوا الغاز المسيل للدموع فى عربة ترحيلات مكتظة بالمساجين، أنها يمكنها أن تحاسب الضباط ".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة