سول وواشنطن تجريان محادثات بشأن تطبيق اتفاقية التجارة الحرة

الأحد، 03 نوفمبر 2013 11:35 ص
سول وواشنطن تجريان محادثات بشأن تطبيق اتفاقية التجارة الحرة رئيس كوريا الجنوبية
سول (د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت وزارة التجارة الكورية الجنوبية، اليوم الأحد، إن كوريا الجنوبية ستجرى محادثات مع الولايات المتحدة، بشأن سبل التطبيق الأمثل لاتفاقية التجارة الحرة بين البلدين فى واشنطن الأسبوع الجارى.

وذكرت وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية أن المحادثات التى تستمر يومين تنطلق غدا الاثنين، وتتركز على تجارة السلع والأدوية والمستلزمات الطبية، بالإضافة إلى السلع المصنعة فى مجمع كايسونج الصناعى، وأدخلت الدولتان الاتفاقية الثنائية للتجارة الحرة حيز التنفيذ فى مارس 2012".

وذكر التقرير أن الجانبين يتوقع أن يتبادلا خلال المحادثات وجهات النظر بشأن الوضع الحالى للمنطقة الصناعية بين الكوريتين فى بلدى كايسونج الحدودية الكورية الشمالية وإذا ما كانت المنتجات المصنعة هناك تعتبر مصنعة فى سول أم لا.

ويضم مجمع "كايسونج" أكثر من 120 شركة كورية جنوبية، ويعمل به نحو 53 ألف عامل كورى شمالى، وكان قد استؤنف العمل به فى 16 سبتمبر الماضى، بعد إغلاقه منذ أبريل، نتيجة تصاعد حدة التوتر فى شبه الجزيرة الكورية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة