"البحوث الإسلامية" تؤكد احترام المرأة فى جميع الأديان السماوية

الخميس، 28 نوفمبر 2013 02:56 م
"البحوث الإسلامية" تؤكد احترام المرأة فى جميع الأديان السماوية محمد الشحات الجندى عضو مجمع البحوث الإسلامية

كتبت سمر سلامة
قال محمد الشحات الجندى، عضو مجمع البحوث الإسلامية، إن المجتمعات العربية تغيرت كثيرا، وتحولت نظرتها للمرأة على أنها مواطنة من الدرجة الثانية، مشيرا إلى أن جميع الأديان السماوية حثت على ضرورة احترام النساء وتكريمهن، والاعتراف بحقوقهن داخل المجتمع.

وأكد "الجندى"، خلال مؤتمر "اليوم العالمى لمناهضة التعذيب ضد المرأة"، أن وثيقة الأزهر تناولت 7 محاور رئيسية لحماية المرأة من بينها: "قيمة المرأة الإنسانية والاجتماعية، والشخصية القانونية للمرأة، والمرأة والأسرة، والمرأة والتعليم، والمرأة والعمل، والمرأة والأمن الشخصى، والمرأة والمشاركة السياسية".

وأشار إلى أن العلاقة بين المرأة والرجل تقوم على المسئولية المشتركة، ومعيار التفاضل والأفضلية فيها للحق والعدل.

وشدد على أن مبدأى المساواة والمسئولية المشتركة كأساس لفهم وتأسيس العلاقة بين الجنسين فى الأمة قد قررتهما آيات واضحة، بحيث لا يجوز تحجيمهما من خلال أحكام جزئية خاصة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة