ليفنى: يجب إجراء مفاوضات مع طهران بعيدا عن وسائل الإعلام

الأربعاء، 27 نوفمبر 2013 05:50 م
ليفنى: يجب إجراء مفاوضات مع طهران بعيدا عن وسائل الإعلام ليفنى
(د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكدت تسيبى ليفنى وزيرة العدل ومسئولة ملف المفاوضات مع الفلسطينيين، إن المفاوضات حققت تقدما وإنها تعمل كل ما بوسعها لمنع تعثرها والحفاظ على المصالح الإسرائيلية.

وحول الملف النووى الإيرانى، قالت الوزيرة ليفنى فى مقابلة مع إذاعة إسرائيل، إنه يجب إجراء المفاوضات مع طهران بعيدا عن وسائل الإعلام والتوقف عن توجيه انتقادات.

ورجحت أن تكون المرحلة المقبلة من المفاوضات صعبة، لأن الدول الكبرى قامت بشرعنة البرنامج النووى الإيرانى ووافقت على تخفيف جانب من العقوبات المفروضة على طهران.

كانت إيران والقوى العالمية الست قد توصلت فى ساعة مبكرة من صباح يوم الأحد الماضى إلى اتفاق مبدئى يحد مؤقتا من أنشطة طهران النووية فى مقابل تخفيف العقوبات الاقتصادية المفروضة عليها.

وأعربت إسرائيل عن عدم ارتياحها من الاتفاق، حيث قال رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو إن "الاتفاق النووى خطأ تاريخى.. العالم أصبح مكانا أكثر خطورة لأن أخطر نظام فى العالم اتخذ خطوة مهمة صوب الحصول على أخطر سلاح فى العالم".

وصفت مصادر فى ديوان نتنياهو الاتفاق بأنه "سيئ لأنه يخفف بشكل حقيقى من شدة العقوبات على إيران مع السماح لها بالإبقاء على الأجزاء الهامة من برنامجها النووى"






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة