وافق الدكتور خالد عبد العزيز وزير الشباب على مشاركة شباب محافظات الصعيد والطلبة المتفوقين بأكاديمية الفنون فى متابعة عروض الدورة الثانية لمهرجان الأقصر للسينما المصرية والأوربية، الذى يقام فى الفترة من 19 إلى 25 يناير المقبل.
جاءت موافقته خلال لقائه بوفد مؤسسة "نون" المنظمة للمهرجان برئاسة الدكتور محمد كامل القليوبى رئيس المؤسسة.
وعلق القليوبى على لقاء الوفد بوزير الشباب، قائلاً: كان الاجتماع مع الدكتور خالد عبد العزيز مثمراً للغاية ولمسنا منه استجابة وتفهما كبيرا لتطلعات إدارة المهرجان فى إشراك الشباب فى الفعاليات المختلفة للمهرجان, لتحقيق الهدف الأهم من أى فعالية فنية وثقافية وهو التواصل مع أكبر قطاع ممكن من الجمهور بشكل حقيقى.
وأضاف: اتفقنا مع وزير الشباب على استضافة 100 شاب من شباب محافظات الصعيد المختلفة منهم 30 شاب من الطلاب المتفوقين بأكاديمية الفنون وستتحمل الوزارة نفقات اقامتهم ببيت الشباب بالطود بمحافظة الأقصر، كما ستتحمل الوزارة نفقات إقامة ورش فنية متخصصة لتعليم شباب الصعيد أساسيات صناعة الأفلام والتصوير السينمائى.