"برهامى": وصف مؤيدى "السيسى" بـ"عبيد البيادة" كفر

الأربعاء، 27 نوفمبر 2013 11:35 ص
"برهامى": وصف مؤيدى "السيسى" بـ"عبيد البيادة" كفر الدكتور ياسر برهامى نائب رئيس الدعوة السلفية
كتب رامى نوار وكامل كامل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أفتى الدكتور ياسر برهامى، نائب رئيس الدعوة السلفية، بأنه لا يجوز إطلاق لفظ "عبيد البيادة" على مؤيدى الجيش المصرى والفريق أول عبد الفتاح السيسى، النائب الأول لرئيس الوزراء، وزير الدفاع والإنتاج الحربى، مؤكداً أن هذا الأمر يدخل فى باب "التكفير والإثم العظيم».

وأضاف "برهامى" فى فتوى له على موقع "صوت السلف" الناطق باسم الدعوة السلفية، الأربعاء، رداً على سؤال "ما الحكم فيمن يقول عن غيره ممن يؤيدون (السيسى) إنه من عبيد البيادة؟ وهل هذه الكلمة تعتبر من قبيل التكفير ورمى المخالف بالكفر؟"، قائلاً: "إن كان قائل ذلك يَقصد بالعبودية التى تلفظ بها حقيقتها، كان تكفيرًا وإثمًا عظيمًا، وإن كان يقصد السب فهو سباب وبذاء، وليس المؤمن بالطعان، ولا اللعان، ولا الفاحش، ولا البذىء".

وقال نائب رئيس الدعوة السلفية: "لا يجوز الرد على باطل بباطل مثله أو قبوله لفظًا على سبيل المعاندة، وإن كان يقصد التزام العبودية لغير الله، كان كفرًا وردة".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة