مفاجأة: سارقو خرطوش خوفو دخلوا المناطق الأثرية بتصاريح رسمية من الآثار

الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013 12:29 م
مفاجأة: سارقو خرطوش خوفو دخلوا المناطق الأثرية بتصاريح رسمية من الآثار غرفه الملك خوفو أرشيفية
كتبت دينا عبد العليم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
مفاجئة جديدة اكتشفتها وزارة الدولة لشئون الآثار، وهى أن سارقى خرطوش خوفو دخلوا أكثر من منطقة أثرية وسرقوا عينات أثرية من مناطق مختلفة بخلاف غرفة دفن خوفو ومن هذه المناطق مقبرة الطيور بمنطقة الهرم ومناطق دهشور وسقارة وغيرها، وكشفت الآثار أن سارقى الخرطوش دخلوا هذه المناطق بتصاريح رسمية من وزارة الآثار بزيارات خاصة وقع عليها مصطفى أمين، الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار بواقع 5000 جنيه لكل زيارة.

وفى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" قال الدكتور محمد عبد المقصود، رئيس قطاع الآثار المصرية، إن التصاريح التى حصل عليها سارقو خرطوش خوفو سليمة ومحدد فيها وقت الزيارة والمرافقين لفريق البحث الألمانى "سارقى الخرطوش" من أثريين وأفراد أمن، وغيرها من البيانات الخاصة بالزيارة.
وأوضح عبد المقصود، أن وزارة الآثار تراجع حاليا كافة التصريحات التى حصل عليها سارقو خرطوش خوفو، وسوف تقوم بمعاينة كل الأماكن التى قاموا بزيارتها، موضحا أن التصاريح التى حصلوا عليها هى تصاريح بزيارات خاصة لا تعطيهم الحق فى البحث وأخذ عينات، وأنهم استغلوا هذه التصاريح بمعاونة من رافقهم من الآثار لسرقة عينات أثرية من منطقة الهرم وغيرها.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة