طالب اللواء أحمد القصاص محافظ الإسماعيلية، متولى حسن رئيس مركز ومدينة أبو صوير، بوضع حلول عاجلة لمشكلات قرية المنايف وتوابعها، بعد شكاوى المواطنين من انقطاع الكهرباء، وعدم توافر الخبز وأسطوانات البوتاجاز ومياه الشرب.
وقال متولى حسن، رئيس مدينة أبو صوير، فى تقرير تم تقديمه للمحافظ، اليوم الثلاثاء، إنه بالنسبة لمشكلة الانقطاع الدائم للمياه بعزبة أبو سالم وأبو نصر الله وأبو حسان، فإنها مناطق مرتفعة وتعانى من عدم وصول المياه إليها، وجارى ربط المنطقة بخط حامل قطر 400 مم قادم من محطة مياه أبو صوير الكبرى، بعد تطوير المرحلة الثانية بالمحطة، وأنه قد تم تذليل العقبات التى كانت تعترض مسار الخط، وتجرى الشركة المنفذة الآن التجارب اللازمة للخط، وفور الانتهاء من التجارب سوف تصل المياه للمناطق المرتفعة، وحال الانتهاء من التجارب ومحطة الرفع بمعرفة الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى سوف تصل المياه لكافة المناطق المرتفعة بصورة جيدة.
وأعلن رئيس المدينة، أنه تم الوصول إلى حل مؤقت للمشكلة بالاتفاق مع أهالى المنطقة، هو إرسال سيارة مياه شرب للمنطقة بانتظام، وتم بالفعل إرسال سيارة المياه وتعمل بصورة منتظمة لحين الانتهاء من الأعمال المسندة للشركة.
وبالنسبة لتهالك أسلاك الكهرباء بالعزبة، فإنه حدث قطع لأسلاك الكهرباء وتم إصلاحه فى نفس اليوم، ولا توجد أسلاك متهالكة، وجارى إحلال الأسلاك غير المعزولة بأسلاك معزولة بالتنسيق مع شركة الكهرباء، وأن نسبة الإحلال حتى الآن وصلت إلى 50% وجارى استكمال الباقى.
وأشار إلى أن حصة قرية المنايف 18500 أسطوانة بوتاجاز شهرياً توزع على 72 تابعا، بتعداد سكان 44820 نسمة، يخص عزبة أبو سالم منها 480 أسطوانة تقريباً على 300 أسرة، وترجع أسباب الأزمة فى هذه الفترة لتأخر تحميل السيارات من المصانع بمحافظة السويس وبداية فصل الشتاء.
وتم الاتفاق مع مدير إدارة تموين أبو صوير، فى وجود مدير عام التفتيش المالى والإدارى، على إرسال سيارة أسطوانات فور وصول السيارة من السويس، وسبق التنسيق مع مدير إدارة تموين أبو صوير لإعادة حصة قرية المنايف من أسطوانات الغاز من 17818 أسطوانة إلى 27000 أسطوانة كما كانت قبل ذلك.
وأضاف أن تعداد سكان قرية المنايف 44820 نسمة وحصتها من الدقيق البلدى 57 شكارة زنة 50 كجم موزعة على 5 مخابز بلدية تنتج 31350 رغيفا، بالإضافة إلى 26500 رغيف دعم خارجى من مركز ومدينة الإسماعيلية، ليصبح متوسط نصيب الفرد 3ر1 رغيف يومياً، وسبق التنسيق مع مدير عام مديرية التموين بالإسماعيلية لرفع حصة قرية المنايف من الخبز بعد عرض الأمر على اللجنة العليا للمخابز.
محافظ الإسماعيلية يطالب رئيس مدينة أبو صوير بحلول جادة لمشاكل المنايف
الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013 01:28 م