قال طلال شكر القيادى العمالى إن بعض مواد قانون التظاهر الذى أقرته رئاسة الجمهورية، تتعارض مع المعايير الدولية لحقوق الإنسان، كما تتعارض مع مصالح العمال فى إضرابهم على العمل، أو تنظيمهم وقفات للمطالبة بحقوقهم.
وأضاف "شكر" فى تصريحات خاصة لـ "اليوم السابع" أن هناك بعض العبارات والمواد والمواد المطاطة داخل القانون، والتى تحمل تأويلات أخرى تطول حق العمال فى الإضراب، مؤكدا أن حق الإضراب عن العمل حق أصيل للعمال.
وأكد شكر أنه ضد حمل أى أسلحة أو مفرقعات أو ألعاب نارية أو مواد حارقة داخل التظاهر، أو قطع الطريق، وتحويل التظاهر السلمى إلى غير سلمى خلال المطالبة بحق من الحقوق.
وأشار "شكر" إلى أن هذا القانون هو نفس المرسوم الذى صدر فى عهد الرئيس المعزول محمد مرسى، وبه أيضا نفس العبارات المطاطة، والتى من شأنها أن تهدر حقوق فئة اجتماعية ما لصالح فئة أخرى.
قيادى عمالى: بعض مواد قانون التظاهر تتعارض مع مصالح العمال
الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013 01:34 ص
صورة أرشيفية