بريطانيا تحذر إسرائيل من محاولة إفشال اتفاق جنيف النووى مع إيران

الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013 10:57 ص
بريطانيا تحذر إسرائيل من محاولة إفشال اتفاق جنيف النووى مع إيران وزير الخارجية البريطانى وليام هيج
كتب محمود محيى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حذر وزير الخارجية البريطانى وليام هيج مساء أمس الاثنين، إسرائيل من مغبة العمل على إفشال الاتفاق المرحلى مع إيران، داعياً زعماء العامل إلى منح الاتفاق فرصة، مؤكداً على أنه من المهم أيضا تفهم معارضى الاتفاق، لكنه دعا إسرائيل ودول أخرى إلى التخفيف من لهجة انتقادها للاتفاق.

وقالت صحيفة "هاآرتس" الإسرائيلية إن هيج الذى كان يتحدث فى البرلمان البريطانى قد خصص "إسرائيل" فى الدعوة للتخفيف من لهجة انتقادها للاتفاق الذى أبرم فجر الأحد الماضى بين الدول العظمى وإيران حول برنامجها النووى.

ونقلت هاآرتس عن هيج قوله: "إننا نعارض أن تقوم أى دولة بما فيها إسرائيل، بالعمل لإفشال الاتفاق، ونعتزم توضيح ذلك"، مضيفاً "إننا لا نرى وضعا تقوم فيه دولة أيا كانت، من الدول المعارضة للاتفاق، بتشويش وعرقلة تطبيق الاتفاق على أرض الواقع"، "كما أن بريطانيا ستكون بالمرصاد لمنع عرقلة الاتفاق"، على حد تعبيره.

وأعرب الوزير البريطانى عن أمله بأن يتم التوصل إلى الاتفاق النهائى مع إيران خلال عام، مؤكدا أنه سيعاد فرض العقوبات فى حال لم تف إيران بالتزاماتها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة