عقد فرع المجلس القومى للمرأة بالإسكندرية أول لقاءات التوعية لبرنامج المشاركة السياسية للمرأة بعد الثورة، والتى أقيمت تحت عنوان "اعرفى دستورك..اختارى مرشحك" بقرى العامرية وأبيس غرب الإسكندرية.
وتأتى اللقاءات التى ينظمها فرع المجلس بالإسكندرية فى إطار دعم المجلس القومى للمرأة للفئات المهمشة من سيدات مصر بقرى ونجوع المحافظات، بالإضافة إلى تحقيق الأهداف الأساسية من إنشاء المجلس، والتى تتركز على التوعية والتدريب لدعم المرأة المصرية فى كافة المجالات.
وفى غضون ذلك استعرضت مقررة فرع المجلس القومى للمرأة بالإسكندرية الدكتورة بهية شاهين، خلال اللقاء التعريف البسيط بمعنى الدستور بشكل عام، وكيفية اختيار المرشح.
وأكدت "شاهين" أن الهدف الرئيسى من هذه اللقاءات هو التعريف المبسط بمعنى الدستور بشكل عام، والتعريف بالمواد الدستورية الخاصة بالمرأة، فضلا عن توعية النساء فى المناطق الأكثر احتياجا بمكانة المرأة الحقيقية.
وأشارت مقررة الفرع إلى دور المرأة فى صناعة مستقبل الوطن، خاصة أن له جذورا تاريخية ترجع إلى صدر الإسلام، وأن الأمانة الدينية فى اختيار المرشح تتمثل فى تحقيق مصالح الوطن، وآمال الناخبات وأسرهن، وأولادهن بعيداً عن استغلال الفقر والاحتياج المادى فى الانتخابات.
وفى السياق ذاته تحدث أستاذ الشريعة الإسلامية بجامعة الأزهر الدكتور أحمد كريم عن المفهوم الصحيح للإسلام وتصحيح المفاهيم المغلوطة لصورة المرأة فى الإسلام التى أثرت سلباً عليها خلال الفترة السابقة.
"اعرفى دستورك..اختارى مرشحك" لقاء توعوى للقومى المرأة بالإسكندرية
الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013 02:21 م