22.4% وارد الأسمدة لبنى سويف.. والمحافظ يطالب بتشديد الرقابة

الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013 02:48 م
22.4% وارد الأسمدة لبنى سويف.. والمحافظ يطالب بتشديد الرقابة المستشار مجدى البتيتى محافظ بنى سويف
بنى سويف- أيمن لطفى ومحمد على مؤمن

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تلقى المستشار مجدى البتيتى محافظ بنى سويف، تقريرا من المهندس صابر عبد الفتاح وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة، حول حصة الأسمدة المخصصة والكميات الواردة للمحافظة من وزارة الزراعة حتى أمس الاثنين.

وكشف التقرير عن أن نسبة الوارد من الأسمدة المخصصة للمحافظة وصلت إلى 22.46% من بداية الموسم فى أكتوبر الماضى حتى أمس الاثنين، لافتا أنها نسبة طبيعية وكافية إذا ما استمرت الوزارة فى إرسال الاحتياجات الباقية بشكل منتظم.

وأوضح أن الاحتياجات الفعلية للمحافظة من الأسمدة خلال الموسم الشتوى والصيفى المستديم (خلال سنة واحدة) هى 147489 طنا، ورد منها 33119 طنا، فيما بلغ المخصص من الأسمدة المدعمة بسعر 75 جنيها للشيكارة للمحافظة خلال شهر نوفمبر الجارى 5800 طن، ورد منه 5375 طنا، فضلا عن المخصص من الأسمدة الحرة بسعر 136.5 جنيه للشيكارة، حيث تبلغ حصة المحافظة المقررة منها 8970 طنا، ورد منها 8175 طنا.

من ناحيته طالب المستشار مجدى البتيتى محافظ بنى سويف، بتشديد الرقابة على توزيع الأسمدة بما يضمن توزيع الكميات الواردة لكافة الزراعات وفقاً للمساحة والمحصول المنزرع وطبقاً للتوجيهات الفنية لوزارة الزراعة، لافتاً إلى ضرورة بذل الجهود المستمرة للعمل على حل مشاكل مزارعى المحافظة وتوفير الأسمدة بالتنسيق مع الجهات المعنية.








مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة