الأسهم الأوروبية ترتفع صباحا بعد الاتفاق النووى مع إيران

الإثنين، 25 نوفمبر 2013 12:11 م
الأسهم الأوروبية ترتفع صباحا بعد الاتفاق النووى مع إيران صورة أرشيفية
باريس (رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ارتفعت الأسهم الأوروبية فى المعاملات المبكرة، اليوم الاثنين، وتحسنت معنويات المتعاملين بفضل الاتفاق بين إيران والقوى العالمية الست الذى يهدف إلى تقييد برنامج طهران النووى مقابل رفع جزئى للعقوبات.

وارتفع مؤشر يوروفرست 300 لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى 0.4% إلى 1301.97 نقطة وارتفع مؤشر يوروستوكس 50 للأسهم القيادية بمنطقة اليورو 0.4% إلى 3067.83 نقطة.

وصعد مؤشر كاك 40 الفرنسى 0.5%، وفايننشال تايمز 100 البريطانى 0.1%، فى حين سجل مؤشر داكس الألمانى مستوى قياسيا مرتفعا.

وارتفع سهما شركتى ستروين ورينو الفرنسيتين لصناعة السيارات، وكان لهما انكشاف كبير على سوق السيارات الإيرانية قبل تشديد العقوبات بنسبة 3% و1.2% على الترتيب.

لكن الاتفاق مع إيران نال من أسهم شركات النفط والغاز الأوروبية مثل بى.بى وتوتال ورويال داتش شل، وانخفضوا إلى ما بين 0.5 و0.6%.









مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة