كشف مصدر قضائى, أن مجلس الوزراء برئاسة الدكتور حازم الببلاوى يقوم حالياً بإعداد وتوثيق الجرائم الإرهابية التى قامت جماعة الإخوان المسلمين بارتكابها فى حق أبناء الشعب المصرى خلال الفترة الماضية، وبالتحديد عقب فض اعتصام رابعة العدوية, تمهيداً لإعلان الجماعة كمنظمة إرهابية.
وأشار المصدر فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أمس السبت، أن مجلس الوزراء يقوم حالياً بتوثيق الجرائم التى ارتكبتها الجماعة بالصوت والصورة والوثائق الدالة على ذلك، تمهيداً لعقد مؤتمر صحفى عالمى وإعلان الجماعة منظمة إرهابية، وذلك فى إطار جهود محاصرة تلك الجماعة ومنعها من ارتكاب المزيد من أعمال العنف, ومؤكداً أن ذلك سيتزامن مع إصدار الحكومة لقانون الإرهاب.
من جانبه قال الدكتور عماد الفقى أستاذ القانون الجنائى بجامعة حلوان, إنه من الضرورى إعلان جماعة الإخوان المسلمين كمنظمة إرهابية حتى يتم محاصرتها دولياً ومنع مصادر تمويلها الذى تتلقاه من الخارج.
وقال الفقى، إنه لابد أن يكون قرار الحكومة بإعلان جماعة الإخوان منظمة إرهابية خلال مؤتمر صحفى وليس بمجرد قرار، لأن جماعة الإخوان بالفعل هى جماعة غير شرعية طبقاً لقانون الجمعيات الأهلية، والحكم الصادر من محكمة الأمور المستعجلة بعابدين، والذى جاء فيه حظر أنشطة تنظيم الإخوان بجمهورية مصر العربية, وجماعة الإخوان المنبثقة عنه وجمعية الإخوان, وأى مؤسسة متفرعة منها أو تابعة لها أو منشأة بأموالها أو تتلقى منها دعماً مالياً أو أى نوع من أنواع الدعم.
وأوضح الفقى، أنه ليس معنى إصدار قرار بجعل جماعة الإخوان المسلمين منظمة إرهابية هو معاقبة جميع أعضائها، ولكن هناك قاعدة قانونية تسمى بمبدأ شرعية الجرائم والعقوبات، والذى ينص على أنه لا جريمة ولا عقوبة إلا بنص، فالأصل فى الأشياء الإباحة ما لم يرد دليل التحريم، وبهذا النص فكل شىء مباح فعله.
مصادر حكومية تؤكد سعى "الببلاوى" لجمع وتوثيق جرائم الإخوان بالصوت والصورة لإعلان الجماعة "منظمة إرهابية" خلال أيام.. والفقى: القرار يساعد على محاصرة التنظيم دولياً ووقف مصدر تمويله ومحاسبته على جرائمه
الأحد، 24 نوفمبر 2013 05:35 ص