سلفيو اليمن والحوثيين يتوصلون لاتفاق سلام لإيقاف الاقتتال بينهما

الخميس، 21 نوفمبر 2013 04:27 م
سلفيو اليمن والحوثيين يتوصلون لاتفاق سلام لإيقاف الاقتتال بينهما صورة أرشيفية
صنعاء (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال مصدر قبلى فى اللجنة البرلمانية اليمنية الخاصة بأحداث دماج بصعدة، إن اللجنة نجحت فى عقد اتفاق بين السلفيين والحوثيين لإيقاف الاقتتال الدائر بينهما.

وأضاف المصدر الذى رفض الكشف عن هويته، فى تصريح، اليوم، الخميس، أن أبرز بنود الاتفاق كان إيقاف إطلاق النار لمدة 48 ساعة تبدأ من الساعة الثانية عشر من ظهر اليوم لإخراج الجرحى ودخول المراقبين، وفك الحصار المفروض على محافظة صعدة شمال اليمن.
وكانت اللجنة البرلمانية قد دخلت دماج، ودعت لوقف إطلاق بين الطرفين ابتداء من صباح اليوم، إلا أن الحوثيين واصلوا قصف المنطقة ولم يسمحوا لفريق لجنة الصليب الأحمر بإسعاف الجرحى.
إلى ذلك، أكد مصدر سلفي، مقتل أكثر من 100 حوثى بينهم القيادى منصور جرمان و20 من "حلف النصرة" الموالى للسلفيين فى مواجهات بين الجانبين فى منطقة كتاف بمحافظة صعدة أمس الأول. وأوضح أن جثث القتلى شوهدت فى منطقتى الميمنة والسحامه اللتين وقعت فيهما المواجهات، وأن مقاتلى الحلف دمروا للحوثيين أسلحة بينها مدافع هاون ورشاشات واستولوا على سيارة ومدافع بى 10.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة