"التموين" تعلن الأسعار الاسترشادية الجديدة للخضروات والفاكهة

الخميس، 21 نوفمبر 2013 02:39 م
"التموين" تعلن الأسعار الاسترشادية الجديدة للخضروات والفاكهة الدكتور محمد أبو شادى وزير التموين والتجارة الداخلية

كتب مدحت وهبة
أعلن الدكتور محمد أبو شادى وزير التموين والتجارة الداخلية، أن لجنة الأسعار الاسترشادية حددت أسعار الخضروات والفاكهة، وهى ملزمة للتجار من السبت المقبل، وحتى يوم الجمعة القادمة، وهى خاصة بمحافظات القاهرة الكبرى.

وأضاف الوزير، عقب انعقاد اللجنة، اليوم الخميس، أن الأسعار تتضمن أن يتراوح سعر كيلو الطماطم من 2 جنيه إلى 2 جنيه و75 قرشا، وكيلو البطاطس من 2 جنيه ونصف إلى 4 جنيهات، والبصل الأحمر من 2 جنيه ونصف إلى 3 جنيهات و25 قرشا، والبصل الذهبى الأصفر من 2 جنيه ونصف إلى 3 جنيهات و25 قرشا، والكوسة من جنيه ونصف إلى 2 جنيه و25 قرشا، والفاصوليا من 2 جنيه إلى 2 جنيه ونصف، والباذنجان الرومى من جنيه إلى جنيه ونصف، والباذنجان العروس من جنيه ونصف إلى 2 جنيه، والباذنجان الأبيض من جنيه و25 قرشا إلى 2 جنيه، والجزر الأصفر بدون عروش من جنيه ونصف إلى 2 جنيه، والخيار البلدى من جنيه ونصف إلى 2 جنيه، والخيار الصوب من 2 جنيه ونصف إلى 3 جنيهات.

وتضمنت قائمة الأسعار الفلفل الرومى من 2 جنيه ونصف إلى 3 جنيهات ونصف، والملوخية من جنيه واحد إلى جنيه ونصف، والفلفل الشطة الحامى من جنيه ونصف إلى 2 جنيه، والقلقاس من 3 جنيهات إلى 4 جنيهات، والبطاطا من 75 قرشا إلى جنيه ونصف.

وأوضح أن أسعار الفاكهة تتضمن أن يتراوح سعر كيلو البرتقال أبوصرة من 2 جنيه إلى 2 جنيه ونصف، والعنب الأحمر الرومى من 4 جنيهات إلى 5 جنيهات، والجوافة من 3 جنيهات إلى 4 جنيهات، والموز البلدى بأنواعه من 5 جنيهات إلى 6 جنيهات.

وأضاف الوزير، أن اللجنة تضم ممثلين من وزارتى التموين والزراعة، وممثلى المجمعات الاستهلاكية والتعاونى الاستهلاكى والتعاون الزراعى غير الحكومى، ومنتجى وتجار الجملة والتجزئة للخضار والفاكهة، وأعضاء من جمعيات حماية المستهلك، وأن الأسعار تم إرسالها لمديريات التموين بالمحافظات للاسترشاد بها مع الغرف التجارية لوضع أسعار استرشادية خاصة بكل محافظة حسب تكاليف النقل والتداول ومواسم الإنتاج وحجم المعروض، وأن هناك 3 خطوط ساخنة لتلقى شكاوى المواطنين وهى 19805 و19468 و19588.

وأشار إلى أنه تم إخطار جميع مديريات التموين بمراقبة الأسعار المعلنة فى الأسواق، وتحرير محاضر لمن يخالف هذه الأسعار الاسترشادية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة