بعد الكشف عن تجسسها على هاتف الرئيس "يودويونو"..

إندونيسيا تعلن خفض مستوى التعاون مع أستراليا

الأربعاء، 20 نوفمبر 2013 08:03 ص
إندونيسيا تعلن خفض مستوى التعاون مع أستراليا سوسيلو بامبانج يودويونو رئيس إندونيسيا

جاكرتا (د ب أ)
قلصت إندونيسيا رسميا مستوى التعاون الاقتصادى والاتفاقيات الثنائية الأخرى مع أستراليا نتيجة للكشف عن أنشطة تجسس، بحسب ما قاله وزير الخارجية الإندونيسى اليوم، الأربعاء.

وقال مارتى ناتاليجاوا "لقد فعلنا هذا وبدأت أستراليا تشعر به.. قمنا بتعديل عدد من برامج التعاون"، موضحا أن هذه الخطوة تأتى ردا على عدم اعتذار أستراليا عن التقارير التى ترددت حول قيام أجهزة الاستخبارات فى كانبرا بتعقب الهاتف المحمول للرئيس سوسيلو بامبانج يودويونو.

واتهم يودويونو رئيس الوزراء الأسترالى تونى أبوت بتهوين المسألة، بعدما قال أبوت إن "كل حكومة تجمع معلومات"، واصفا الرئيس الإندونيسى بأنه "واحد من أفضل الأصدقاء لدينا فى العالم"، معربا عن أسفه عن "أى حرج سببته التقارير الإعلامية الأخيرة له"، إلا أن ذلك لم يصل إلى حد اعتذار عن التنصت المزعوم فى عام 2009.
وتوترت العلاقات بين جاكرتا وكانبرا فى الماضى بسبب مسألة التعامل مع طالبى اللجوء السياسى الذين يعبرون إندونيسيا تجاه أستراليا ومعاملة الماشية المصدرة من أستراليا وقضايا أخرى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة