30 عاملا فى عداد المفقودين فى انهيار مركز تجارى بجنوب أفريقيا

الأربعاء، 20 نوفمبر 2013 12:59 م
30 عاملا فى عداد المفقودين فى انهيار مركز تجارى بجنوب أفريقيا	صورة أرشيفية
تونجات (أ ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أوقف عمال الإنقاذ، ظهر الأربعاء، عمليات البحث عن أحياء بين أنقاض مركز تجارى قيد الإنشاء فى دوربان، وهم كانوا يحاولون منذ الصباح العثور على ثلاثين عاملا مفقودا.

وقال نيل بويل، منسق أجهزة الإغاثة الخاصة "كرايزيس ميد"، إن "عمليات البحث قد توقفت قبل ثلاثين دقيقة، حتى يتمكن مهندسو البلدية من استخدام آلات رفع كبيرة لإزالة الاسمنت". وأضاف، "لم تظهر حتى الآن أى إشارة إلى وجود أحياء" تحت السقف المنهار.
وقتل شخص واحد وأصيب 29 آخرون بجروح خطرة فى انهيار هذه الورشة التى حاولت البلدية المحلية وقفها لأسباب أمنية، كما ذكرت الشرطة وعمال إنقاذ.
وأوضح كريس بوتا، المنسق الذى تابع عمليات الإنقاذ طوال الليل قبل أن يحل محلهم عناصر الشرطة الذين كانوا يستخدمون ستة كلاب مدربة على البحث عن الأشخاص، أن "اثنين فى حالة حرجة، وأصيب جميع الآخرين بجروح خطرة". وأضاف أن "عدد الأشخاص المفقودين هو 30، ولا نعرف بالضبط عدد الأشخاص الذين ما زالوا تحت الأنقاض".
وقال تولانى زوانى، المتحدث باسم الشرطة الوطنية، "لا نعرف عدد الأشخاص الذين نبحث عنهم، لكننا ما زلنا نقوم بعمليات بحث"، وأوضح أن الشرطة تحاول أن تعرف من المتعهدين من الباطن ومالكى الورشة "عدد الأشخاص المفقودين".
وقال بوتا، "إنهم يواجهون صعوبة فى الكشف عن العدد، لأن الحادث وقع لدى انتهاء دوام العمل فى الورشة، ولا يعرفون عدد الأشخاص الذين غادروا أو تمكنوا من المغادرة". وقد أعلن عن خمسين عاملا عالقين تحت الأنقاض بعيد الحادث الناجم عن انهيار السقف.
وأضاف بوتا، "تم العثور على 29 شخصا فى الساعات الثلاث الأولى"، مشيرا إلى أنه "ليس لديه فكرة فى هذا الوقت" عن الأشخاص الذين ما زال يتعين إنقاذهم.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة