والجرد مستمر..

"القابضة الكيماوية": "الكعكى" لم يتصرف فى الأراضى أو المبانى

السبت، 02 نوفمبر 2013 07:18 م
"القابضة الكيماوية": "الكعكى" لم يتصرف فى الأراضى أو المبانى صالح أبو اليزيد رئيس القطاعات المالية بالشركة القابضة للصناعات الكيماوية
كتب مصطفى النجار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال صالح أبو اليزيد رئيس القطاعات المالية بالشركة القابضة للصناعات الكيماوية، إحدى شركات قطاع الأعمال العام، إن اللجان المشتركة بين المستثمر السعودى عبد الإله الكعكى مشترى شركة طنطا للكتان والزيوت والشركة القابضة، بدأت عملها اليوم السبت، ولمدة 10 أيام لجرد محتويات الشركة ومصانعها الواقعة بمنطقة ميت حبيش بمحافظة الغربية، على أن توقع فى النهاية على كافة الموجودات بالشركة وإعداد ميزانية تسليم وتسلم.

وأكد أبو اليزيد فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن ميزانية التسليم والتسلم، ستتضمن كل الأصول الثابتة والمتداولة وما لها وما عليها، ما يسهل عملية التفاوض بين الطرفين، مضيفاً أن الجرد سيتضمن الأراضى والمبانى، نافياً أن يكون المستثمر السعودى قد تصرف فى أى متر أراضٍ أو مبانٍ بالبيع.

وأوضح رئيس القطاعات المالية بالشركة القابضة، أن المستثمر اشترى 3 خطوط إنتاج، أحدهم مازال فى الصناديق، وآخر تم تركيبه ولم يعمل وثالث عمل منه 30% فقط.

ولفت إلى أن المشرف على أعمال الجرد وتسيير أعمال طنطا المهندس إبراهيم الزيات رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب شركة النصر لمنتجات الكاوتشوك "ناروبين"، تم طرده بالفعل الأسبوع الماضى عندما حاول دخول مقر الشركة من قبل العمال الخارجين على المعاش المبكر لاختلاف فى وجهات النظر، إلى أن تمكنت الجهات المسئولة من تسهيل مهمته لإتمام عمله.

وكشف صالح أبو اليزيد، عن وجود لجنة شكلت من أسامة صالح وزير الاستثمار برئاسة المهندس يحيى مشالى رئيس الشركة القابضة بعضوية ممثلين عن وزارة المالية والجهاز المركزى المحاسبات وهيئة الاستثمار، مهمتها مفاوضة المستثمر عقب التسليم والتسلم.

كما أوضح أن "الكعكى" أرسل خطابا رسميا للشركة القابضة أبلغهم فيه ترحيبه لتنفيذ الحكم القضائى الصادر من المحكمة الإدارية العليا بتطبيق نفس قواعد التقييم عند طرح الشركة للبيع وقتما اشتراها، مشيراً أن المستثمر السعودى "ليس طمعان فى أى شىء أو حتى الأراضى، ومستعد لقواعد تقييم مجلس الوزراء التى وضعت عند بيع شركات الخصخصة".

أيضاً، أكد المسئول بالشركة القابضة للكيماويات أن الطرفين متفاهمان، فالمستثمر لا يريد الشركة لأن مشاكلها كثيرة من يوم استلامها كما أنه لا يريد الاستثمار مجددا فى مصر، لأنه منذ شراء الشركة فى 28/2/2005 ولديه مشاكل عديدة مع العمال والنقابة العامة للعاملين بالغزل والنسيج.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة