وعلينا الاستفادة بخبرات الدول الأخرى..

عصام شلتوت: القانون الحالى يحول دون تحويل الأندية للربح

الثلاثاء، 19 نوفمبر 2013 09:59 م
عصام شلتوت: القانون الحالى يحول دون تحويل الأندية للربح عصام شلتوت
كتب أيمن رمضان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
طالب الزميل عصام شلتوت، مدير تحرير اليوم السابع، الدولة متمثلة فى وزارة الرياضة الاستجابة لمطالب محبى "المستديرة" والذين ارتفعت أصواتهم مؤخراً بهتاف موحد وهو "حرام.. كفاية"، مشيداً بالدور الرياضى والسياسى لوزير الرياضة طاهر أبو زيد خلال الفترة الماضية وعليه أن يقوم بتحويل الأندية الرياضية إلى صناعة تهدف للربح من خلال تغيير قانون الرياضة الحالى الذى يحول دون ذلك كونه ينص على أن هذه الأندية غير هادفة للربح، وهو الأمر الذى يتنافى مع ما تسير به أندية العالم التى حققت تقدماً ملحوظاً وأدارت أمولاً دعمت اقتصادياتها.

وأضاف "شلتوت" خلال حواره عبر فضائية المحور ببرنامج 90 دقيقة، أنه على الرغم من عدم صعود المنتخب المصرى لكأس العالم بعد نتيجة اليوم أمام نظيرة الغانى والمنتهية 2/1 لصالح مصر إلا أن أداء اللاعبين أصبح أقرب لما نود أن نراه فى المستقبل، كما أعرب عن تمنياته للأشقاء العرب الجزائريين العبور لكاس العالم، لافتاً إلى وجود القدرة لدى المنتخب الجزائرى للصعود إلى المونديال.

وتابع "شلتوت" قائلاً: "أن الراحل الكابتن محمد الجوهرى مدرب منتخب مصر الأسبق حاول إحداث تغيير بالرياضة المصرية وكان بصدد تطبيق التجربة الغانية لمصرية عام 1999 إلا أن عصبة المصالح حالوا دون تحقيق ذلك وتطاولوا عليه"، مشدداً على ضرورة فصل كرة القدم عن الأندية المصرية.

وناشد "شلتوت" المسئولين بضرورة العمل على تحويل المنظومة الرياضية للاحتراف الكامل بنموذج ناجح من الخارج، مؤكداً على أن مصر مليئة بالشباب الصالح لإنتاج نجوم فى مختلف الرياضات، منوهاً إلى أن المنظومة الرياضية تحتاج إلى إتحاد كرة محترف يديره محترفون، وتابع قائلاً "على أصحاب الكرفتات الشيك أن يخلوا مواقعهم وإعطاء الفرصة لغيرهم".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة