"الخارجية" تجرى اتصالا بروسيا للتأكد من التصريحات المنسوبة للافروف

الثلاثاء، 19 نوفمبر 2013 09:02 م
"الخارجية" تجرى اتصالا بروسيا للتأكد من التصريحات المنسوبة للافروف السفير بدر عبد العاطى المتحدث باسم وزارة الخارجية
كتبت أميرة عبد السلام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
علمت "اليوم السابع" أن وزارة الخارجية تجرى اتصالات حاليا مع الخارجية الروسية للتأكد من صحة التصريحات المنسوبة لوزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف، لصحيفة "روسيسكايا جازيتا"، والتى قال فيها إن بلاده تسعى للحصول على قاعدة عسكرية بحرية فى مصر.

وقالت مصادر، فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، إن وزيرى الخارجية والدفاع الروسيين حينما زارا القاهرة الخميس الماضى لم يتناولا هذا الأمر.

وسبق أن وصف السفير بدر عبد العاطى، المتحدث باسم وزارة الخارجية، الاثنين الماضى، ما تردد حول موافقة مصر على إنشاء قاعدة عسكرية روسية على الأراضى المصرية، بأنه "كلام لا يعقل وغير منطقى"، وقال فى تصريحات تليفزيونية أن مصر بعد ثورتى (ثورة 25 يناير، و30 يونيو) تتحدث عن استقلال قرارها، وهذا لا يتفق مع ما يشاع حول وجود توجه نحو هذا الأمر، لأنه لا يمكن قبول أمور سبق رفضها فى الماضى بعد ثورتين قامتا من أجل استقلال القرار المصرى.


موضوعات متعلقة..


لافروف: نحاول الحصول على قاعدة بحرية روسية بمصر





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة