قيادى عمالى:إلغاء نسبة العمال بالبرلمان فى صالح قلة من الشعب

الإثنين، 18 نوفمبر 2013 11:49 م
قيادى عمالى:إلغاء نسبة العمال بالبرلمان فى صالح قلة من الشعب محمد أحمد سالم عضو الهيئة الاستشارية لاتحاد عمال مصر الديمقراطى
كتب محمد محسوب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال محمد أحمد سالم، عضو الهيئة الاستشارية لاتحاد عمال مصر الديمقراطى، إن قرار لجنة "الـخمسين" بإلغاء نسبة الـ50% عمال وفلاحين فى البرلمان، يأتى فى صالح رجال الأعمال، الذى أشار إلى أنهم "المستفيد الأكبر" من ذلك، على الرغم من أنهم يمثلون قلة من الشعب المصرى، لافتا إلى أن العمال والفلاحين يمثلون أكثر من 50% من الشعب.

وأضاف عضو الهيئة الاستشارية لاتحاد عمال مصر الديمقراطى، فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن وجود 38 عضوا عند التصويت على هذه المادة من لجنة الخمسين، منهم 6 فقط انحازوا لنسبة العمال والفلاحين، دليل واضح على أن تمثيل العمال والفلاحين فى لجنة الخمسين، لم يكن على الوجه الحقيقى لحجمهم فى المجتمع، مؤكدا أن كل ذلك فى النهاية على حساب مطالب العمال وعلى حساب حقوقهم الاقتصادية والاجتماعية.

وشدد سالم، على ضرورة تكتل العمال فى الانتخابات البرلمانية القادمة، لإنجاح أكبر عدد من ممثلى العمال الحقيقين الذين يمكنهم التصدى للمشكلات العمالية، وللمطالب الخاصة بالعمال، وعلى رأسها قانون الحريات النقابية، وعودة المفصولين من أعمالهم، والتصدى إلى لمشاكل الجمة الناتجة عن عجز الحكومة للتصدى لها فى الشركات المتوقفة عن العمل.

أخبا متعلقة:

لجنة الخمسين: إلغاء نسبة العمال والفلاحين فى الدستور بأغلبية الأصوات

"الناصرى": إلغاء نسبة العمال يجعل البرلمان غير معبر عن المجتمع

ممثل الفلاحين يعلن انسحابه من لجنة "الخمسين"

حزب التجمع يرفض إلغاء نسبة العمال والفلاحين فى الدستور

عبد الغفار شكر: إلغاء "الخمسين" لنسبة العمال والفلاحين غير نهائى

"عمال مصر الديمقراطى": لن نصمت على إلغاء الـ50% من الدستور

عضو احتياطى بالخمسين: إلغاء الــ50% عمال وفلاحين أعظم قرارات اللجنة





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة