زحام مرورى بمحاور القاهرة والجيزة..وتصادم سيارتين بطريق إسكندرية الصحراوى يتسبب فى تكدس عشرات السيارات.. وشلل بالكورنيش القادم من القناطر إلى ميدان عبد المنعم رياض..والأمن يحاول تسيير الحركة

الإثنين، 18 نوفمبر 2013 10:12 ص
زحام مرورى بمحاور القاهرة والجيزة..وتصادم سيارتين بطريق إسكندرية الصحراوى يتسبب فى تكدس عشرات السيارات.. وشلل بالكورنيش القادم من القناطر إلى ميدان عبد المنعم رياض..والأمن يحاول تسيير الحركة صورة أرشيفية
كتب عبد الرحمن سيد ومحمد أبو ضيف

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عانت بعض المحاور والشوارع الرئيسية فى القاهرة والجيزة من بعض حالات الزحام المرورى أعلى الطرق الرئيسية والصحراوية على مداخل العاصمة، منها طريق مصر إسكندرية الصحراوى الذى شهد تصادم سيارتين محملتين بالسولار وانقلاب إحداهما على الطريق، أدى إلى تكدس العديد من السيارات.

وعن المحاور الداخلية بالعاصمة، شهدت بعض منها زحامات مرورية منها ميدان عبد المنعم رياض، وكوبرى عباس، وكوبرى الجامعة، وكورنيش النيل، وطريق صلاح سالم، بسبب توافد طلاب المدارس والجامعات والموظفين فى ظل تواجد مكثف لرجال المرور والخدمات المرورية أعلى المحاور لفك الزحام أولا بأول.

كما شهد كوبرى 6 أكتوبر، تكدسا مروريًا لعدد من السيارات للقادمين من مدينة نصر، حتى عبد المنعم رياض ومن ميدان رمسيس إلى مدينة نصر فى محور النصر وشارع يوسف عباس وشارع الطيران، بسبب الكثافات المرورية بهم كما تكدست السيارات بمنطقتى مصر الجديدة ومدينة نصر، وهو ما تكرر فى منطقة نفق الأزهر حتى كوبرى الفردوس، وفى طريق السندباد، حتى الكلية الحربية، فيما شهد طريق الكورنيش المعادى انسيابًا مروريًا محدودًا، وأيضا طريق الكورنيش من شبرا الخيمة إلى إمبابة، وعانى طريق الكورنيش للقادم من القناطر الخيرية إلى ميدان عبد المنعم رياض، وفى نزلة كوبرى 15 مايو فى اتجاه الميدان ذاته أمام وزارة الخارجية.

كما شهد نهاية كوبرى 15 مايو للقادم من شارع جامعة الدول إلى وسط البلد بمنطقة وكالة البلح، اختناقا مروريا لعدد من السيارات بسبب تواجد أعداد كبيرة من الباعة الجائلين بالمنطقة، وتكدس سيارات للقادم من ميدان رمسيس حتى أول كوبرى أكتوبر وكالة البلح، وكذلك منها إلى ميدان رمسيس الذى شهد تكدس العديد من السيارات مع توجه العمال إلى أماكن عملهم، والطلاب إلى المدارس والجامعات، حيث يستقلون السيارات من موقف مدينة نصر، وكذلك لوجود موقف سيارات الأقاليم مع أعداد كبيرة للباعة الجائلين فى الميدان، يفترشون الشارع.

وعلى سياق متصل، شهد طريق "مصر- الإسكندرية" الزراعى حالة من الزحام بعد تكدس السيارات اتجاه نفق السلام، وكوبرى 15 مايو للقادم من ميدان لبنان، وشارعى الهرم وفيصل، ومحور البحر الأعظم اتجاه المنيب، ونفق المرغنى وطريق صلاح سالم للقادم من المطار.

وشهد الطريق الدائرى القادم من الأوتوستراد، والطريق الزراعى القادم من القليوبية باتجاه الدائرى، حالات من الزحام المرورى، وعانى الطريق الدائرى القادم من الهرم باتجاه ميدان لبنان بالمهندسين من كثافات مرورية، بالإضافة إلى انسياب فى حركة المرور أعلى محور صفط اللبن فى الاتجاه القادم من الهرم وكرداسة باتجاه جامعة القاهرة، والطريق الدائرى القادم من منطقة الهرم.

ولوحظ بالمنطقة من شارع السودان، أسفل ميدان لبنان حتى مزلقان أرض اللواء، ازدحاما مروريا أثر على الشارع بأكمله، وذلك بسبب غياب رجال المرور عن إشارة مزلقان أرض اللواء، ما أدى للوقوف العشوائى لميكروباص الأجرة و"التوك توك"، وترك حارة واحدة فى الشارع أمام مرور السيارات.

ومن جانبهم، كثف رجال المرور وجودهم فى جميع الطرق الرئيسية، فى محاولة لإعادة الحركة للطريق وفك الزحامات المرورية لتسهيل حركة السير أمام السيارات.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة