بدأ منذ قليل المستشار محمد حبيب، عضو المكتب الفنى للتعاون الدولى, التابع للنائب العام, بدار القضاء العالى, تحت إشراف المستشار كامل سمير جرجرس, رئيس مكتب التعاون الدولى, التحقيق مع عمران إبرهيم أبو كراع، وزير الكهرباء الليبى الأسبق, والذى ألقت مديرية أمن مطروح القبض عليه مساء أمس, بمنفذ السلوم البرى, قبل هروبه من مصر إلى ليبيا.
وتأتى التحقيقات التى تجرى معه على خلفية وجود اسمه على قوائم الترقب والوصول, بالمنافذ البرية والبحرية والجوية للأراضى المصرية, ووضعه على قوائم الإنتربول الدولى, ضمن المسئولين الليبيين المطلوبين خلال نظام الرئيس الليبى الراحل معمر القذافى.
كانت مديرية أمن مطروح بالتنسيق مع الإنتربول الدولي, ألقت القبض على المتهم وورد من ميناء شرطة السلوم البرى إخطاراً إلى مديرية أمن مطروح بأنه أثناء عبور وزير الكهرباء اللبيى الأسبق عمران إبراهيم أبو كراع المدرج بقوائم الممنوعين من السفر بناء على طلب النائب العام رقم 991/2011 أثناء إنهاء إجراءات خاصة بالسيارة خاصته, وتم ترحيله إلى دار القضاء العالى للتحقيق معه.