سجلت أسعار اللحوم المجمدة المستوردة فى المذبح القديم بحى السيدة زينب بالقاهرة استقرارًا عند 21 جنيهًا للكيلو جرام من اللحم الضانى، وبحد أدنى 8 جنيهات للحلم المفروم.
قال حسام إبراهيم، بائع لحوم بالمذبح القديم، لـ"اليوم السابع"، إن كيلو اللحم المفروم العادى يتراوح بين 8 و11 جنيها، واللحم الضانى المفروم المستخدم فى المحلات لتحضير الكفتة "جريل" أو "فحم" يتراوح بين 16 و21 جنيها للكيلو.
وأضاف: "شنطة السجق وزن 5 كيلو يتراوح سعرها بين 65 جنيها إلى 95 جنيها حسب جودة الخامة المتسخدمة، أما كيلو الكبدة الأمريكى بـ 13.5 وهى من نوع "عصافيرى" أى مقطعة قطع صغيرة، والكبدة الشرائح بـ 15 جنيها للكيلو، أما الكيلو جرام من لحم الحواوشى المتقبل فيتراوح بين 8 و13 و18 جنيها".
وأكد حسان، أن انخفاض أسعار اللحم المستوردة يرجع لعدم قبول غالبية المصريين على شرائها ما يقلل الطلب عليها وبالتالى انخفاض أسعارها، متعجباً من تناول جميع فئات المجتمع لنفس اللحوم لكن فى صورة منتجات مصنعة مثل الهامبرجر والسوسيس والكفتة والحواوشى وغيرها من المأكولات الجاهزة التى تباع فى المحلات أو معبأة فى عبوات.
بمذبح السيدة زينب..
اللحم الضانى المستورد يسجل 21 جنيها للكيلو.. والمفروم بـ8 جنيهات
الإثنين، 18 نوفمبر 2013 08:42 م