صرح المهندس طارق سعد، مدير قواعد البيانات بوزارة التنمية الإدارية بأنه بدأ اليوم بناء على تعليمات اللجنة العليا للانتخابات عرض قاعدة بيانات الناخبين على المواطنين لمراجعتها والتقدم بأى شكوى أو طعون تخص القيد أو عدم القيد بالقاعدة للمواطن أو لآخرين.
وقال سعد، فى تصريح، اليوم، الاثنين، إن العرض يتم من خلال كشوف ورقية بأقسام ومراكز الشرطة، وكذلك المحاكم الابتدائية بالإضافة إلى العرض على الموقع الالكترونى للجنة العليا للانتخابات حيث يتمكن المواطن من معرفة موقفه من القيد بقاعدة بيانات الناخبين بمجرد الاستعلام بالرقم القومى.
ونوه سعد إلى أن الهدف من هذا العرض الذى ينص عليه قانون تنظيم مباشرة الحقوق السياسية هو إتاحة الفرصة للمواطنين لتصحيح أية بيانات بقاعدة بيانات الناخبين قبل صدور قرار دعوة الناخبين للاستفتاء على الدستور والذى يتوقف بعد صدوره إدخال أى تعديل بقاعدة بيانات الناخبين بحكم القانون. وناشد المواطنين ضرورة مراجعة الكشوف أو الموقع للتأكد من صحة بياناتهم بالقاعدة.
التنمية الإدارية تبدأ فى عرض قاعدة بيانات الناخبين على المواطنين
الإثنين، 18 نوفمبر 2013 01:07 م