ارتفاع حصيلة قتلى جماعة "بوكو حرام" فى نيجيريا تصل إلى 29

الأحد، 17 نوفمبر 2013 07:47 ص
ارتفاع حصيلة قتلى جماعة "بوكو حرام" فى نيجيريا تصل إلى 29 الجيش النيجيرى

أبوجا (أ ش أ)
أعن الجيش النيجيرى مقتل 20 شخصا يعتقد أنهم أعضاء فى جماعة "بوكو حرام" المتشددة بولاية "بورنو"شمال شرق نيجيريا خلال الساعات الـ48 الماضية، مما يرفع حصيلة قتلى الجماعة إلى 29 منذ يوم الجمعة.

وقال المتحدث باسم الجيش فى الولاية المعقل الرئيسى للجماعة، فى بيان صحفى صباح اليوم، إن الجيش قام بحملات أمنية على قواعد لـ"بوكو حرام" فى بلدة "بيتا" بالقرب من الحدود مع الكاميرون، حيث أقام المسلحون معسكرات بعد طردهم من مناطق شبه صحراوية تقع إلى الشمال، مشيرا إلى مقتل 20 مسلحا وتدمير عشرات السيارات والدراجات النارية التى يستخدمها أفراد الجماعة فى هجماتهم، بالإضافة إلى مقتل جندى وإصابة أربعة فى الاشتباكات.

يشار إلى أن الولايات المتحدة أعلنت منذ يومين رسميا وضع مجموعتى "بوكو حرام" و"أنصار" على قائمة المنظمات الإرهابية الأجنبية، حيث قال بيان أصدره البيت الأبيض إن المجموعتين مسئولتان عن آلاف القتلى بشمال شرق ووسط نيجيريا، بما فى ذلك هجمات على كنائس ومساجد وتفجير "انتحارى" ضد مبنى السفارة الأمريكية بالعاصمة النيجيرية أبوجا عام 2011.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة