وصل منذ قليل، إلى مقر محكمة جنايات القاهرة ، المنعقدة بأكاديمية الشرطة, الدكتور أحمد نظيف رئيس الوزراء الأسبق, للإدلاء بشهادته فى قضية إعادة محاكمة الرئيس السابق حسنى مبارك، ونجليه علاء وجمال, ووزير الداخلية الأسبق حبيب العادلى و 6 من كبار مساعديه (السابقين)، ورجل الأعمال الهارب حسين سالم, فى قضية التحريض على قتل المتظاهرين، واتهامات أخرى تتعلق باستغلال النفوذ وتصدير الغاز لإسرائيل بسعر متدنى.
وتنعقد جلسات المحاكمة برئاسة المستشار محمود الرشيدى، وعضوية المستشارين وجدى عبد المنعم، وإسماعيل عوض فى ثلاث جلسات سرية محظور نشر تفاصيلها بقرار من المحكمة حتى 18 نوفمبر من الأسبوع الجارى.
حيث تستمع المحكمة إلى شهادة عدد من كبار المسئولين، وأخرين سواء من السابقين أو الحاليين.
بينما لم تحضر السفيرة وفاء نسيم مساعد وزير الخارجية السابق، المقرر سماع شهاتها اليوم أمام المحكمة حتى الآن، حيث من المقرر أن تحضر فى الثانية ظهرًا طبقا لقرار المحكمة، و تحضر وبحوزتها كافة المكاتبات الصادرة من وزارة الخارجية إلى وزارة الداخلية فى غضون 25 يناير 2011، وما بعده عن المشاهدات المتعلقة بقطاع غزة من القنصل المصرى برام الله.
وصول "نظيف" لأكاديمية الشرطة لسماع شهادته فى قضية "مبارك"
السبت، 16 نوفمبر 2013 11:27 ص