بدأ محمد عبد السلام، رئيس نادى مصر المقاصة، فى تنفيذ أولى خطوات الخطة التى رسمها فريق العمل الخاص به للدخول إلى اتحاد الكرة، بدءًا من طرح نفسه رئيسًا للجنة الأندية أو لجنة البث الفضائي.
عبد السلام بدأ فى التقرب للأندية على حساب حسن حمدى رئيس النادى الأهلي، باعتبار النادى الأحمر صاحب أكبر نسبة عائد من البث الفضائي، واقترح رئيس المقاصة فى اجتماعه بالأندية الذى عقد الأسبوع الماضى بأحد فنادق أكتوبر أن يعاد توزيع نسبة البث للأندية، دون النظر لعدد مرات حصول النادى على الدوري، حيث إن الأهلى والزمالك يشاركان فى الدورى منذ انطلاقه عام 48، وهو ما يعنى أن يظل الأهلى والزمالك صاحبى أكبر نسبة عائد من البث الفضائي، بعيدًا عن مستواهما الحقيقى فى كل موسم مقبل.
المثير فى الأمر أن نادى الزمالك، وافق على اقتراح محمد عبد السلام، حيث أكد هانى شكري، عضو الزمالك ومندوب النادى فى الاجتماع، أنه موافق على الاقتراح لأن الأهلى يحصل على نسبة أكبر من الزمالك، باعتبار أن الأهلى حصل على بطولة الدورى أكثر من الزمالك، رغم أن ناديه يحصل على نسبة أعلى من باقى الأندية باعتباره ثانى أكبر نادى من حيث الحصول على بطولة الدوري.
وأكد مصدر داخل لجنة الأندية أن محمد عبد السلام يرغب فى مساواة الأهلى والزمالك بباقى الأندية لكسب تعاطف الأندية، وبالتالى أصواتها فى انتخابات لجنة الأندية المقرر لها غدًا، والحصول على مقعد الرئاسة، خاصة أن لجنة الأندية ستكون أقوى من اتحاد الكرة خلال الفترة المقبلة، عقب تحول الدورى لدورى محترفين، وتكون كل الأمور الخاصة بالأندية من شأن اللجنة وليس الاتحاد.
عبد السلام يستغل "خلافات" الأندية حول "البث" للسيطرة على الجبلاية
الجمعة، 15 نوفمبر 2013 05:02 ص