الذهب العالمى يحتفظ بمكاسبه بعد تصريحات يلين

الجمعة، 15 نوفمبر 2013 12:39 م
الذهب العالمى يحتفظ بمكاسبه بعد تصريحات يلين صورة أرشيفية
سنغافورة (رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حافظ الذهب العالمى فى تعاملات، اليوم الجمعة،على مكاسب الجلستين السابقتين بعد تأكيدات من رئيسة البنك المركزى الأمريكى الجديدة على أن البنك سيبقى على سياسته النقدية الميسرة لفترة من الزمن.

ومع تزايد احتمال استمرار مشتريات البنك المركزى الأمريكى من السندات - التى يستفيد منها الذهب - انتعش المعدن النفيس من أدنى مستوى فى أربعة أسابيع الذى سجله هذا الأسبوع وقد يقطع سلسلة الخسائر المستمرة منذ أسبوعين.

وقالت جانيت يلين الرئيسة الجديدة لمجلس الاحتياطى الاتحادى (البنك المركزى الأمريكي) أمس الخميس إنها ستواصل تطبيق السياسة النقدية الميسرة إلى أن يتأكد المسئولون من وجود انتعاش اقتصادى قوى يمكن أن يوفر فرص العمل.

ونزل سعر الذهب فى السوق الفورية 0.06% إلى 1286.30 دولار للأوقية ، بعد ارتفاعه نحو 1% فى كلتا الجلستين السابقتين،وتراجعت الفضة 0.1% إلى 20.72 دولار للأوقية بينما ارتفع البلاتين 0.2% إلى 1446 دولارا للأوقية وصعد البلاديوم 0.14% إلى 737.22 دولار للأوقية.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة