حماس تنظم عروضا عسكرية فى ذكرى الحرب الإسرائيلية على غزة

الخميس، 14 نوفمبر 2013 04:35 م
حماس تنظم عروضا عسكرية فى ذكرى الحرب الإسرائيلية على غزة صورة أرشيفية
غزة (ا ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نظمت كتائب القسام الجناح العسكرى لحركة حماس الخميس عدة عروض عسكرية فى قطاع غزة فى الذكرى الأولى "لمعركة حجارة السجيل"، الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة فى نوفمبر الماضى.

وشارك عدة آلاف من مقاتلى القسام وغالبيتهم ملثمين ويحملون أسلحة متنوعة ومئات منهم فى سيارات جيب، فى هذه العروض فى خان يونس ورفح وشمال القطاع.

وفى كلمة أمام العرض العسكرى فى رفح قال أحد قادة القسام لم يكشف عن اسمه أن "الاحتلال الصهيونى طلب خلال معركة حجارة السجيل (عمود السحاب كما سمتها إسرائيل) عبر وسطاء وقف إطلاق النار بعد 48 ساعة".

وأضاف "لكن كتائب القسام رفضت هذا الموقف"، مؤكدا "كنا نريد إطالة المعركة أكبر قدر ممكن من الوقت"، ورفع نشطاء القسام صورا لأحمد الجعبرى القائد العام للقسام الذى اغتالته إسرائيل فى بداية الحرب قبل عام فى غزة.

وفى بيان وزعته حماس فى الذكرى نفسها، أكدت الحركة أن "المقاومة بكافة أشكالها وعلى رأسها المقاومة المسلَحة هى الخيار الاستراتيجى القادر على ردع الاحتلال واسترداد الحقوق".

وأضاف البيان أن "مجابهة الإرهاب الصهيونى المنظم وجرائمه المتواصلة يتطلب وقفة جادة من الفصائل والقوى الفلسطينية كافة لتحقيق مصالحة وطنية شاملة والعمل على بناء استراتيجية نضالية موحدة".

كما دعت حماس جامعة الدول العربية "للوفاء بالتزاماتها فى فك الحصار الظالم على قطاع غزة وفتح معبر رفح الشريان الوحيد للقطاع بشكل دائم".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة