الأمم المتحدة للمرأة تنظم برنامج عمل للقياديات الشابات فى المنطقة العربية

الأربعاء، 13 نوفمبر 2013 12:29 م
الأمم المتحدة للمرأة تنظم برنامج عمل للقياديات الشابات فى المنطقة العربية صورة أرشيفية
(أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تنظم هيئة الأمم المتحدة للمرأة بالتعاون مع مركز المرأة العربية للتدريب والبحوث "كوثر"، برنامج عمل إقليميا للبرلمانيات والقياديات الشابات فى المنطقة العربية.

وأوضحت هيئة الأمم المتحدة للمرأة- فى بيان لها وزعه مكتبها بالقاهرة اليوم، الأربعاء، أن ملتقى إقليميا فى هذا الصدد سيعقد فى تونس خلال الفترة من 19 إلى 21 نوفمبر الحالى تحت شعار "تطوير الحاضر، إعداد المستقبل"، ويشارك فيه أكثر من 40 مشاركة ومشاركا من البرلمانيات والقياديات الشابات والإعلاميين من 17 دولة عربية من بينها مصر والجزائر والعراق والأردن والمغرب وفلسطين ولبنان وتونس.

ويهدف الملتقى إلى تعزيز مهارات البرلمانيات والقياديات الشابات العربيات فى مجال الاتصال الإستراتيجى والدعوة من أجل التغيير وكيفية التواصل مع وسائل الإعلام وخلق فضاء للحوار والتفاعل، وتبادل المعرفة والمعلومات وبناء التحالفات، تمهيدا لصياغة مجموعة مبادئ للتمكين السياسى للمرأة والمساواة بين الجنسين وبلورة خطة عمل إقليمية مشتركة.

ويأتى الملتقى ضمن برنامج "المواطنة والقيادة والمشاركة: مسارات جديدة للمرأة العربية" الذى تنفذه هيئة الأمم المتحدة للمرأة بدعم من وزارة الشئون الخارجية فى فنلندا، كما يأتى الملتقى ضمن أولى مراحل البرنامج الإقليمى المشترك "الربيع إلى الأمام للمرأة" الذى تنفذه المفوضية الأوروبية وهيئة الأمم المتحدة للمرأة لمنطقة جنوب المتوسط.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة