"الأعمال الروسى" يؤكد تطور العلاقات الاقتصادية بين موسكو والعرب

الأربعاء، 13 نوفمبر 2013 05:21 م
"الأعمال الروسى" يؤكد تطور العلاقات الاقتصادية بين موسكو والعرب صورة ارشيفية
كتب مؤمن مختار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن رئيس مجلس الأعمال الروسى العربى "ستانيسلاف يانكوفيتس"، خلال الجلسة الموسعة للمجلس التى عقدت، اليوم الأربعاء، فى غرفة التجارة والصناعة الروسية، أن العلاقات الاقتصادية بين روسيا و18 دولة عربية تتطور بنشاط، على الرغم من اختلاف وجهات النظر بخصوص الأزمة السورية.

وأضاف يانكوفيتس، وفقًا لما نقلته عنه وكالة "أيتار تاس" للأخبار، أن التبادل التجارى بين روسيا والدول العربية يبلغ الآن نحو 15 مليار دولار، وشهدت السنوات الأخيرة تطورًا فى العلاقات الاستثمارية، مما يدل على وجود آفاق للتعاون رغم كل الأزمات.

ولفت رئيس مجلس الأعمال الروسى العربى، إلى أن الخلاف فى وجهات النظر حول الأزمة السورية، أثر على العلاقات السياسية الروسية العربية، لكن على صعيد آخر قامت الدول العربية باستثمارات كبيرة فى الاقتصاد الروسى.


وأشار يانكوفيتس، إلى أن مجلس الأعمال الروسى العربى، مؤسسة مهمة لتطوير التعاون الاقتصادى المشترك، وقد أسس 18 مجلسًا للأعمال بين روسيا وعدة دول فى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مشيرًا إلى استعداد مجلس الأعمال لتقديم الخدمات للمستثمرين الروس والعرب.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة