بدأ برنامج الغذاء العالمى عملية إمداد لوجيستية كبيرة، لصالح منكوبى إعصار "هايان" فى الفلبين، حسبما أفادت شبكة (سى إن إن) الأمريكية اليوم، الإثنين.
ونقلت الشبكة عن "بيتينا لويتشر"، المتحدثة باسم برنامج الغذاء قولها إن البرنامج قام بإرسال بسكويت الطاقة اللازم فى حال فقدان جميع المقومات الغذائية الضرورية، حيث تحتوى العبوة الواحدة على 450 سعرًا حراريًا.
وأضافت، أن البرنامج يستعد لإرسال مواد غذائية أخرى، كالأرز لمساعدة منكوبى إعصار "هايان" على الحصول على احتياجاتهم الأساسية، وأنه تم إرسال المواد اللوجيسيتة إلى العاصمة مانيلا، استعدادًا لإرسالها عبر الجو للمناطق المنكوبة كإقليم سيبو.
وتابعت لويتشر، أن البرنامج عادة ما يكون مستعدًا بشكل مسبق للتعاطى مع مثل هذه الكوارث، إلا أن الأضرار الجسيمة التى لحقت بالطرق تجعل من الصعب الوصول إلى المنكوبين بسرعة.
يذكر أن برنامج الغذاء العالمى، هو أكبر منظمة إنسانية فى العالم لمكافحة الجوع، ويقدم البرنامج كل عام مساعدات غذائية إلى أكثر من 90 مليون شخص فى أكثر من 70 دولة حول العالم.
برنامج الغذاء العالمى يبدأ عملية إمداد لوجيستية لمنكوبى إعصار الفلبين
الإثنين، 11 نوفمبر 2013 12:10 م
إعصار هايان يضرب الفلبين