خلال لقائه بـ"تمرد"..

"تموين المنيا": انفراجة كبيرة فى أزمة البوتاجاز خلال الأسبوع الحالى

الأحد، 10 نوفمبر 2013 11:33 ص
"تموين المنيا": انفراجة كبيرة فى أزمة البوتاجاز خلال الأسبوع الحالى تنسيقية تمرد ومحافظ المنيا

المنيا- حسن عبد الغفار
أصدرت اللجنة التنسيقية لحركة تمرد بالمنيا، بيانا أكدت فيه أنها التقت الدكتور محمود يوسف وكيل الوزارة التموين، لبحث مشكلات المحافظة، وأكد أعضاء اللجنة فى بيانهم، أن وكيل الوزارة أكد على أن هناك انفراجة كبيرة لمشكلة البوتاجاز هذه الأيام، وأن نسبة العجز فى كافة مراكز المحافظة قليلة جدا، وسوف يتم حلها خلال أسبوع واحد.

وأكد أن بعض التجار يقومون برفع أسعار أسطوانات الغاز، كما أنه جارى عمل حصر لبعض المناطق، التى تم توصيل الغاز الطبيعى لها، ومع ذلك يتم صرف أنابيب لها دون معرفة أصحاب المنازل، وأنه تقدم بمذكرة تفصيلية إلى اللواء صلاح زيادة محافظ المنيا.

وأوضح البيان أنه تمت مناقشة أزمة رغيف الخبز بالمنيا، حيث أكد وكيل الوزارة على أهمية سن قوانين رادعة للسيطرة على المتلاعبين من أصحاب المخابز، كما أوضح لأعضاء الحركة عن فشل نظام الإخوان وباسم عودة أثناء توليه الوزارة عندما أبرم عقدا مع أصحاب المخابز عن طريق شعبة المخابز يلزم الدولة بدفع 25 جنيها، لصاحب المخبز على كل جوال دقيق.

وأكد أن الهدف من هذا الإجراء كان إفشال الدولة المصرية وبيعها، وأكد على أهمية الحملات التموينية بالأسواق والمحلات، وأن مديرية تموين المنيا استطاعت ضبط أكثر من 400 قضية تموينية، خلال شهر على الرغم من سحب عدد كبير من ضباط مباحث التموين لقرية دلجا لضبط الأمن، كما أكد أن جميع السلع التموينية تم ضخها بشكل كامل خلال هذا الشهر، وأنه تم التنبيه على جميع أصحاب المحلات التموينية بتعليق تنبيه بهذا الأمر على أبواب وواجهات محلاتهم.

وأضاف البيان أن الاجتماع تطرق إلى حجم الدعم، حيث أكد أن المنظومة فى حاجه إلى مراجعة، وجرأة فى مواجهة الأزمات وصناعة المستقبل، فعلى سبيل المثال يتم إنفاق 21 مليار جنيه، فى منظومة دعم الخبز موزعة كالآتى، 8 مليارات لأصحاب المخابز على حسب اتفاق (باسم عودة )، و2.5 مليار للمطاحن، و4 مليارات أسعار الدقيق، و4 مليارات أخرى، ومع هذا لم يلب الخبز طموحات المصريين، ويجب علينا مواجهة الأمر بمنتهى الشفافية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة