عضو بـ"القوى الثورية" يقترح عودة الحرس الجامعى شرط عدم تبعيته للداخلية

الجمعة، 01 نوفمبر 2013 01:17 ص
عضو بـ"القوى الثورية" يقترح عودة الحرس الجامعى شرط عدم تبعيته للداخلية احداث جامعة الازهر
كتبت إيمان على

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اعتبر تامر القاضى، عضو المكتب السياسى لتكتل القوى الثورية، أن المطالبات بعودة الحرس الجامعى تعالت الفترة الأخيرة لعدة أسباب، منها السلامة الشخصية للطلبة وأعضاء هيئة التدريس والإداريين، وذلك بعدما حدث مؤخّرًا من تخريبٍ لمنشآت الجامعات والاعتداء واحتجاز رؤساء الجامعات من قِبَل طلاب جماعة الإخوان المحظورة، مؤكّدًا أن هذا لا يمت بالتعليم وآدابه واحترامه بصِله.

وأشار القاضى فى تصريحاتٍ لـ"اليوم السابع" إلى أنه يجب التوصل إلى حلول لإرساء الأمن داخل الجامعات بعيدًا عن تدخل الأمن فى النشاط السياسى للطلبة داخل الحرم الجامعى، لافتًا إلى أنه من ضمن الحلول المطروحة هو عودة الحرس الجامعى مع نقل تبعيته من وزارة الداخلية إلى الجامعة نفسها مثل أمن المحاكم الذى يَتَّبِع القضاء ولا يتبع الداخلية على أن يكون مهمته فقط الشق الجنائى، وحفظ السلامة الشخصية للطلبة، وغيرهم فى الجامعات بالإضافة إلى حماية المنشآت الجامعية من التخريب، واصفًا ما تحدثه الجماعة بأنه لا يمت للعمل السياسى الجامعى بصِلة، بل يوصف بعمل تخريبى لا بد من منعه.

وطالب القاضى بضرورة طرح الأمر لحوار مجتمعى بين الخبراء والجامعيين والطلبة والقوى الثورية والسياسية، للوصول لحلٍ جذرى لهذه المشكلة، خاصة وأن من المستحيل بعد ثورة 25 يناير و30 يونيو أن يتم السيطرة أو التدخل فى النشاط السياسى للطلبة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة