أعلن مصطفى يسرى محافظ أسوان، أنه استعدادًا لعيد الأضحى المبارك سيتم طرح خراف حيه بسعر 35 جنيهًا للكيلو، وذلك فى جميع المجمعات الاستهلاكية التى تصل إلى 50 مجمعًا استهلاكيًا على مستوى مدن وقرى المحافظة.
كما سيتم فى الوقت نفسه طرح لحوم سودانية تم ذبحها بالمذابح الآلية بأبو سمبل وذلك بسعر 40 جنيهًا للكيلو، لافتًا إلى توافر كافة السلع التموينية بكميات كبيرة داخل المجمعات الاستهلاكية بأسعار مناسبة لتحقيق التوازن فى الأسواق، ولتخفيف الأعباء المعيشية والاقتصادية على المواطنين، كما أنه تم توفير المقررات التموينية بكميات كبيرة والتى سيتم توزيعها خلال شهر أكتوبر لأصحاب البطاقات التموينية، بالإضافة إلى تشديد الرقابة على أسعار السلع الاستراتيجية لمنع أى محاولات لخلق سوق سوداء أو استغلال فترة الأعياد فى رفع الأسعار بشكل يؤثر على الظروف المعيشية للمواطنين.
وأشار يسرى، فى تصريحات صحفية له، اليوم الأربعاء، إلى أنه تم رفع درجة الاستعداد بجميع مديريات الخدمات والمراكز والمدن والقرى التابعة لهم، بجانب تجهيز وإعداد غرف عمليات بكل وحدة لتلقى شكاوى المواطنين، ومتابعة انتظام سير العمل بالمرافق العامة والخدمية.
يأتى هذا بالإضافة إلى تشكيل عدد من اللجان المشتركة تضم ممثلين لمديريات التموين والصحة والطب البيطرى والمرور وشرطة المرافق والكهرباء والأوقاف، لتوفير جميع الخدمات للمواطنين، حيث شدد المحافظ على تكثيف الحملات على المطاعم والأسواق.
كما وجه المحافظ المسئولين بالتجاوب السريع مع مشاكل وملاحظات المواطنين خلال أيام العيد وخاصة فى قطاعات المرافق العامة، مع تشكيل فرق للطوارئ بمرافق المياه والكهرباء والصرف الصحى والحدائق والنظافة والتنظيم والإشغالات، ومراجعة أسلوب رفع القمامة يوميًا من الحدائق العامة وأماكن التجمعات، والتنبيه على مرافق النقل العام ومشروعات النقل الداخلى على مستوى المركز والمدينة بتكثيف العمل أيام العيد ومتابعة العائمات فى النيل من ناحية الحمولات والصلاحية واحتياطات الأمن الكافية ضد الحرائق، على أن تقوم غرفة عمليات المحافظة بالتعامل السريع مع أى حالات طوارئ لسرعة التعامل أول بأول معها طوال أيام العيد.
محافظ أسوان: طرح خراف حية بسعر 35 جنيها للكيلو استعدادا لعيد الأضحى
الأربعاء، 09 أكتوبر 2013 02:47 م