تجديد حبس 3 من عناصر "المحظورة" 15 يوما بسبب أحداث شغب الزيتون

الأربعاء، 09 أكتوبر 2013 08:28 ص
تجديد حبس 3 من عناصر "المحظورة" 15 يوما بسبب أحداث شغب الزيتون صورة أرشيفية
كتب أحمد إسماعيل ونرمين سليمان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
جدد قاضى المعارضات بمحكمة جنوب القاهرة بزينهم حبس 3 متهمين، من أنصار تنظيم الإخوان المسلمين "المحظور" 15 يوما على ذمة التحقيقات، لاتهامهم بالقتل العمد والشروع فى القتل العمد، والبلطجة، والتجمهر، واستعراض القوة، وحيازة أسلحة نارية وذخائر بغير ترخيص، وإتلاف الممتلكات العامة والخاصة.

كان المستشار إبراهيم صالح المحامى العام لنيابات غرب القاهرة الكلية قد أمر بحبس 3 متهمين لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات التى تجرى معهم بمعرفة النيابة فى أحداث العنف والاشتباكات التى اندلعت بمنطقة الزيتون مساء "الجمعة" الماضى بين أعضاء المحظورة وأهالى المنطقة، على نحو أسفر عن مقتل 4 أشخاص وإصابة 20 آخرين.

وأسندت النيابة إلى المتهمين، تهم القتل العمد والشروع فى القتل العمد، والبلطجة، والتجمهر، واستعراض القوة، وحيازة أسلحة نارية وذخائر بغير ترخيص، وإتلاف الممتلكات العامة والخاصة المتمثلة فى سيارات المواطنين والسيارات العامة وسيارة رئيس مباحث قسم شرطة الزيتون.

كما كلفت النيابة إدارة البحث الجنائى بإجراء التحريات الأمنية اللازمة حول الأحداث وملابساتها، ودور كل متهم فيها على حدة، وما إذا كان المتهمون قد اشتركوا فى وقائع القتل التى جرت من عدمه.

وكان المتهمون قد ألقى القبض عليهم وبحوزتهم مطبوعات ومنشورات تحريضية ضد القوات المسلحة، كما استمعت النيابة إلى أقوال المصابين جراء تلك الأحداث، للوقوف على تفاصيل شاهدتهم وبيان المتسببين فى إصاباتهم.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة