اهتمام حكومى بتطوير هيئة الثروة المعدنية وتحويلها لكيان اقتصادى

الأربعاء، 09 أكتوبر 2013 02:13 م
اهتمام حكومى بتطوير هيئة الثروة المعدنية وتحويلها لكيان اقتصادى وزير البترول شريف إسماعيل
كتبت نجلاء كمال

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد وزير البترول، المهندس شريف إسماعيل، أن قطاع الثروة المعدنية سيلقى اهتماماً حكومياً كبيراً خلال الفترة القادمة، من خلال تعديل القانون، وتغيير الأدوات، بما يستهدف تطوير الهيئة وتحويلها إلى كيان اقتصادى.

وأضاف "إسماعيل"، فى تصريحات صحفية اليوم، الأربعاء، ضرورة أن تمتلك هيئة الثروة المعدنية أجهزة ومعدات وكوادر تمكنها من التطوير، بالإضافة إلى أنه يقوم حالياً ببحث مشكلة التنقيب العشوائى والبحث عن الآلية لتقنين الأوضاع لمنع إهدار ثروات البلاد.

وشدد "إسماعيل" على ضرورة تنمية قطاع الثروة المعدنية فى مصر، وعدم إهمال ذلك الملف الهام، بهدف جعلها عنصراً أساسياً من عناصر الدخل القومى، والذى يعتبر هدفاً قومياً لابد من العمل المخطط والجاد لتحقيقه، انطلاقاً من أن الثروة المعدنية فى أى من دول العالم هى أحد الدعامات الأساسية التى ترتكز عليها فى تطوير صناعاتها وتنمية اقتصادها.
وأكد وزير البترول أن عمليات استغلال هذه الثروات يجب أن يكون مبنيا على أسس علمية ومدروسة، وفق مجموعة من الإجراءات والتدابير اللازمة لتنشيط عمليات البحث والاستكشاف عن هذه الخامات، واستخدام أفضل الطرق لاستخراجها واستغلالها بطريقة اقتصادية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة