أعلن على إسماعيل رئيس الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية أن الحكومة ستقوم غدا الأربعاء، بفتح مزاد علنى لطرح أراض للمصريين فى الخارج بمساحة تصل إلى 200 فدان كحد أقصى بسعر فتح يبدأ من 8000 جنيه، مشيرا إلى أن الأراضى تكون تابعة للهيئة.
وأوضح إسماعيل- خلال ورشة العمل التى أقامها المجلس الوطنى المصرى للتنافسية بعنوان ملكية الأراضى الزراعية فى مصر: القضايا والحلول– أن الحكومة وافقت على تملك الشركات المصرية للأراضى فى سيناء بشرط عدم تداول أسهمها داخل البورصة لكى لا تنتقل الملكية إلى أشخاص غير مصريين وذلك وفقا لقانون 14 لعام 2012.
وأشار إلى أن هيئة التعمير عليها ديون لبنك الاستثمار القومى تقدر بنحو 27 مليار جنيه، لافتا إلى أن تخصيص 10 آلاف فدان وطرحها للبيع سوف يحقق للهيئة عائدا يقدر بنحو 20 مليار جنيه لافتا إلى أن الهيئة حققت خلال 3 شهور عائدا يقدر بـ40 مليون جنيه، فضلا عن أن خطة الهيئة تستهدف تحقيق 900 مليون جنيه لتحقيق البنية الأساسية لـ200 ألف فدان.
غدا.. الحكومة تطرح أرضا للمصريين فى الخارج بمساحة تصل إلى 200 فدان
الثلاثاء، 08 أكتوبر 2013 11:34 م