وزير التعليم الأسبق يطالب الـ50 بالنص على حق الرضاعة فى الدستور

الإثنين، 07 أكتوبر 2013 02:32 م
وزير التعليم الأسبق يطالب الـ50 بالنص على حق الرضاعة فى الدستور حسين كامل بهاء الدين

كتبت نور على ونرمين عبد الظاهر ونورا فخرى
طالب الدكتور حسين كامل بهاء الدين وزير التربية والتعليم الأسبق، بالنص على عدة حقوق جديدة للطفل فى الدستور منها النص على حق الطفل فى الرضاعة الطبيعية وحق الأم فى إجازة مدفوعة الأجر لمدة 6 أشهر، ودفع أجر للأم غير العاملة لمدة 6 أشهر عن الرضاعة.

وتابع بهاء الدين خلال مشاركته فى لجنة الحوارات المجتمعية بلجنة الخمسين برئاسة سامح عاشور، قائلا: "من الممكن أن نعتبر الأم معارة أو منتدبة لمركز بناء قوة المعرفة القومى".

كما طالب بالنص على حق الطفل فى الوقاية من العنف من إساءة المعاملة ومن كل الأخطار والأضرار التى هى من صنع الإنسان أو البيئة، وحق الطفل فى التعليم المجانى المبكر والتعليم المجانى المستمر، والتعليم الشامل المجانى بكل علومه الحديثة.

وأكد بهاء الدين، أن اتفاقية حقوق الطفل لا تحقق أى طموحات للطفل ومنها حق الطفل فى الطعوم الجديدة وهى قاصرة جداً والتمس العذر لمن وضعوها لأنهم لم يكونوا على عم كامل بالحقائق.

وأضاف أن التعليم للطفل فى سن السادسة أمر خاطئ ويجب أن يبدأ فى سن الثامنة، وفال إنه جهد مبذول فى الوقت غير المناسب.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة