أجرى وزير الخارجية نبيل فهمى، صباح اليوم حواراً موسعاً مع ممثلى وسائل الإعلام، بدول أمريكا اللاتينية الناطقة باللغة الإسبانية، بالإضافة إلى ممثلى أكثر الصحف الإسبانية انتشاراً فى أسبانيا وأمريكا اللاتينية.
وذكر المتحدث باسم وزارة الخارجية أن هذا اللقاء يأتى فى إطار اللقاءات الدورية التى يجريها وزير الخارجية مع ممثلى الصحف ووكالات الأنباء والتليفزيون فى مختلف دول العالم بهدف نقل الصورة الحقيقية لما يحدث فى مصر للرأى العام فى الخارج وتصحيح الصورة المغلوطة عن الواقع الداخلى.
وأضاف المتحدث أن الوزير نبيل فهمى استعرض بشكل مفصل اليوم تفاصيل خارطة الطريق وحرص الحكومة على تنفيذها فى مداها الزمنى المحدد على الرغم من أعمال العنف والإرهاب التى تشهدها البلاد والتى يتم التعامل معها فى إطار القانون.
كما تناول فهمى دور لجنة الخمسين لإجراء التعديلات الدستورية وطرح الدستور للاستفتاء وصولاً للاستحقاقات الانتخابية البرلمانية ثم الرئاسية، موضحاً أن الهدف هو تحقيق ديمقراطية عصرية تحقق آمال وطموحات الشعب المصرى.
وأوضح المتحدث أن الحوار الذى دار بين الوزير وممثلى وسائل الإعلام اللاتينية والأسبانية تناول عدداً من القضايا الإقليمية يأتى فى مقدمتها القضية الفلسطينية والوضع فى قطاع غزة والأزمة السورية.