خبير اقتصادي: اليونان ستحتاج فى 2014 إلى حزمة مساعدات جديدة

السبت، 05 أكتوبر 2013 10:18 م
خبير اقتصادي: اليونان ستحتاج فى 2014 إلى حزمة مساعدات جديدة أرشيفية
برلين (د.ب.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أشارت تقديرات المعهد الألمانى لأبحاث الاقتصاد "دى آى دبليو" إلى أن اليونان العضو فى منطقة اليورو والتى تواجه أزمة مالية خانقة تهددها بالإفلاس، ستحتاج خلال السنوات المقبلة مساعدات إضافية بقيمة تزيد على عشرة مليارات يورو.

وفى مقابلة مع صحيفة "بيلد" الألمانية، قال مارسل فراتسشر رئيس المعهد: "لا شك فى أن اليونان ستحتاج فى عام 2014 إلى حزمة مساعدات جديدة، كما أن اليونانيين سيحتاجون بعد عام 2015 إلى مساعدات تتجاوز بصورة ملحوظة العشرة مليارات يورو التى كان صندوق النقد الدولى توقعها".

وحول حجم حزمة المساعدات الجديدة لليونان، قال فراتسشر إن ذلك سيتحدد وفقًا لكيفية إعادة جدولة الديون اليونانية أو وفقًا لشطب جزء من هذه الديون.

تجدر الإشارة إلى أن حجم الدين العام فى اليونان بلغ 160% من إجمالى الناتج المحلى للبلاد والذى يتوقع أن يتراجع هذا العام للمرة الخامسة على التوالى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة