خطيب الفلوجة يتهم حكومة المالكى بالاستيلاء على مساجد السنة

الجمعة، 04 أكتوبر 2013 03:08 م
خطيب الفلوجة يتهم حكومة المالكى بالاستيلاء على مساجد السنة نورى المالكى
الفلوجة (الأناضول)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اتهم إمام وخطيب صلاة الجمعة الموحدة فى مدينة الفلوجة بمحافظة الأنبار العراقية، حكومة نورى المالكى بتقديم دعم غير مباشر لمليشيات شيعية للاستيلاء على 210 مساجد للسنة، ومصادرة 70 ألف دونم من أراضى السنة بجنوب العراق ذى الأغلبية الشيعية، وفى مناطق أخرى منها بغداد، وديالى، منذ عام 2006.

وقال الشيخ إسماعيل عبد عباس، فى خطبة صلاة الجمعة الموحدة اليوم، التى أقيمت على الطريق الدولى السريع شرقى الفلوجة، وأطلق عليها اسم (مساجدنا ورموزنا صمام قوة وأمان)، أن "الحكومة دعمت منذ عام 2006، وحتى الآن إحراق 80 مسجدا واغتصبت 130 مسجدا، واستولت على 70 ألف دونم من أراضى أهل السنة والجماعة فى البصرة جنوبى العراق، وفى بغداد، وديالى".

وأوضح عباس أن "الحكومة المركزية وميلشياتها، قامت بحرق 80 مسجدا، واغتصبت 130 أخرى، فى المحافظات العراقية، وخاصة فى الجنوب"، كما تابع فى خطبته، أن "هذا التصرف، هو تطهير طائفى، وعرقى ضد أهل السنة والجماعة فى العراق، الذين عانوا من ويلات هذه الحكومة وميليشياتها الطائفية".

وطالب عباس الحكومة المركزية بــ"الكف عن أوامر إلقاء القبض على قادة الاعتصام من علماء الدين، وشيوخ العشائر الذين اتهمتهم الحكومة بتهم باطلة".

ولم يتسن الحصول على تعليق من جانب الحكومة العراقية على هذه الاتهامات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة