المجلس القومى للمرأة يطالب بنص دستورى يضمن إنشاء آلية لحماية المرأة

الجمعة، 04 أكتوبر 2013 03:06 م
المجلس القومى للمرأة يطالب بنص دستورى يضمن إنشاء آلية لحماية المرأة السفيرة ميرفت التلاوى رئيس المجلس القومى للمرأة
كتبت أمنية الموجى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعرب المجلس القومى للمرأة عن رفضه وإدانته الشديدة لكافة محاولات إقصاء المرأة من المواقع القيادية، سواء عن طريق حرمانها من الترقى للمناصب القيادية أو عزلها من مواقع القيادة.

وأوضحت السفيرة ميرفت التلاوى رئيسة المجلس القومى للمرأة أن المجلس تبنى مبادرة لمساندة كافة السيدات اللائى تم إقصاءهنّ من مواقع القيادة لأسباب قائمة على التمييز ضد المرأة، وذلك عبر محاميى فروع مكتب شكاوى المرأة بجميع المحافظات، مؤكدة أن المجلس سبق وطالب لجنة الخمسين المنوط بها وضع الدستور الحالى بأن يتضمن الدستور الجديد إنشاء آلية لمراقبة كافة الممارسات التمييزية ضد المرأة والتصدى لذلك بكافة السبل.

وقال المجلس فى بيان له اليوم، أنه تلقى شكوى من الدكتورة لبنى على عبد الرحيم طبيب مقيم جراحة مسالك بولية بمستشفى جامعة قناة السويس التى صدر قرار بتعيينها معيداً بالقسم فى مارس 2013 من مجلس القسم، وبناء عليه صدر إعلان بتعيينها معيداً مسالك بولية فى شهر يونيه 2013، ثم حدث أن قام أحد أساتذة الكلية بالتعدى عليها بالقول والدفع، ما دفعها للتقدم بشكوى رسمية لدى عميدة الكلية وحاول أساتذة القسم الضغط عليها لسحب الشكوى.
وبعد رفضها أوقف قرار تعيينها على الرغم من عدم قانونية هذا الأجراء لأن لها درجة مالية وإعلان رسمى من رئيس الجامعة، مشيراً إلى أن هذا التعنت من قبل رئيس القسم الحالى يأتى نظراً لرفضه وجود طبيبة جراحة مسالك من حيث المبدأ.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة